Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

27.01.2020 16:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактика кишечных инфекций

Профилактика кишечных инфекций включает простые правила гигиены:

· обязательное тщательное мытье рук с мылом перед приготовлением, приемом пищи и после посещения туалета;

· воду для питья употреблять кипяченную, бутилированную или из питьевого фонтанчика с системой доочистки водопроводной воды;

· овощи и фрукты, в том числе цитрусовые и бананы употреблять только после мытья их чистой водой и ошпаривания кипятком;

· разливное молоко употреблять после кипячения;

· творог, приготовленный из сырого молока или развесной, лучше употреблять только в виде блюд с термической обработкой;

· все пищевые продукты следует хранить в чистой закрывающейся посуде;

· скоропортящиеся продукты сохранять в холодильниках в пределах допустимых сроков хранения;

· обязательны соблюдение чистоты в жилище, частое проветривание, ежедневное проведение влажной уборки;

· купаться в открытых водоемах в летний период года можно только в специально отведенных местах;

· на вокзалах, в аэропортах, местах массового отдыха при питье бутилированной, газированной воды использовать только одноразовые стаканчики.

Несвоевременное обращение за медицинской помощью может отрицательно сказаться на здоровье и привести к заражению окружающих.

Все мы обязаны заботиться о своем здоровье. При обнаружении у себя того, или иного инфекционного заболевания необходимо срочно обратиться к врачу. Не занимайтесь самолечением! Многие заболевания, например дизентерия и сальмонеллез, в результате самолечения могут приобрести хронический характер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1