Профилактика кишечных инфекций
Профилактика кишечных инфекций включает простые правила гигиены:
· обязательное тщательное мытье рук с мылом перед приготовлением, приемом пищи и после посещения туалета;
· воду для питья употреблять кипяченную, бутилированную или из питьевого фонтанчика с системой доочистки водопроводной воды;
· овощи и фрукты, в том числе цитрусовые и бананы употреблять только после мытья их чистой водой и ошпаривания кипятком;
· разливное молоко употреблять после кипячения;
· творог, приготовленный из сырого молока или развесной, лучше употреблять только в виде блюд с термической обработкой;
· все пищевые продукты следует хранить в чистой закрывающейся посуде;
· скоропортящиеся продукты сохранять в холодильниках в пределах допустимых сроков хранения;
· обязательны соблюдение чистоты в жилище, частое проветривание, ежедневное проведение влажной уборки;
· купаться в открытых водоемах в летний период года можно только в специально отведенных местах;
· на вокзалах, в аэропортах, местах массового отдыха при питье бутилированной, газированной воды использовать только одноразовые стаканчики.
Несвоевременное обращение за медицинской помощью может отрицательно сказаться на здоровье и привести к заражению окружающих.
Все мы обязаны заботиться о своем здоровье. При обнаружении у себя того, или иного инфекционного заболевания необходимо срочно обратиться к врачу. Не занимайтесь самолечением! Многие заболевания, например дизентерия и сальмонеллез, в результате самолечения могут приобрести хронический характер.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.