Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов подвел итоги Дней Дагестана в Совете Федерации

В рамках Дней Дагестана в Совете Федерации Федерального Собрания России и.о. главы Республики Дагестан Сергей Меликов накануне 3 марта ответил на вопросы журналистов.

Сергей Меликов подвел итоги Дней Дагестана в Совете Федерации

В частности, говоря об итогах Дней темы в Палате регионов, глава республики отметил: «Сегодня пленарным заседанием мы завершили Дни Дагестана в Совете Федерации. На заседаниях шести комитетов мы обсуждали вопросы социально-экономического развития Дагестана. Сенаторы всех шести комитетов поддержали наши предложения. Они касаются широкого круга вопросов: от туризма и медицинского сопровождения до стратегических проектов, таких как развитие аэропорта Махачкала и внесения изменений в программы, которые позволят нам значительно усилить инфраструктуру в различных экономических районах Республики Дагестан. На всех заседаниях комитетов присутствовали представители федеральных властей. Также мы нашли поддержку в министерствах и ведомствах. Но, конечно, по некоторым параметрам нужны уточнения. Таким образом, Постановление вступит в силу 17 марта. А пока у нас есть время скорректировать его содержание с учетом тех вопросов, которые были отражены в моем сегодняшнем выступлении. "

Касаясь конкретных решений, Сергей Меликов добавил: «Мы просили сенаторов на заседаниях профильных комитетов поддержать вопрос о включении аэропорта Уйташ в комплексный план развития аэропортов страны. Это важно для нас, и не только с точки зрения развития аэропорта как гражданского кластера, но и с учетом того, что это самый южный аэропорт нашей страны и имеет важное военно-политическое значение. . С точки зрения развития аэропорта реконструкция взлетно-посадочной полосы сегодня необходима в первую очередь. Одним из ключевых вопросов был запрос на определение источника финансирования строительства новой взлетно-посадочной полосы, чтобы к тому времени, когда текущая взлетно-посадочная полоса устареет, мы могли начать ее капитальный ремонт, не прекращая авиасообщения. В качестве веского аргумента можно привести тот факт, что Махачкала сегодня является авиационным узлом для совершения поездок в хадж для верующих не только с территории Дагестана, но и из других регионов. Считаю, что этот вопрос требует доработки, но его рассмотрение на заседаниях двух комитетов Совета Федерации дает нам возможность, опираясь на Постановление Совета Федерации, решить эту проблему в будущем ».

В рамках общения с журналистами глава региона не обошел вниманием перспективы развития других важных объектов. В частности, они говорили о будущем морского порта Махачкала: «Конечно, порт имеет большой экономический потенциал не только для Дагестана, но и для юга России, и для страны в целом. Его развитие требует либо отдельной инвестиционной программы, либо мы не исключаем возможность включения нашего морского порта в план приватизации, чтобы серьезно взяться за развитие этого важного объекта. Пока эти вопросы прорабатываются на всех уровнях власти. Эти вопросы также прорабатываются с потенциальными инвесторами ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3