Меню
16+

Сетевое издание "Акуша-Дарго"

07.09.2018 15:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане произошли положительные изменения

Реализация проекта «100 школ» и школы-долгострои, программы «Безопасные и качественные дороги», Учений «Россетей» и конкурса управленцев «Мой Дагестан». В регионе за последнее время произошло немало позитивных изменений. И все они при активном содействии врио Главы Дагестана Владимира Васильева.

Изменения в Дагестане начались прошлой осенью. Президент страны Владимир Путин принял отставку прежнего руководителя с поста главы региона. Стать временно исполняющим обязанности было предложено вице-спикеру Госдумы Владимиру Васильеву.

На представлении в Народном собрании Владимир Васильев заявил: «Я пришел не один, к вам пришла Россия». Он также подчеркнул, что сделает все от него зависящее, чтобы довести до конца начатые в республике преобразования. И потому на работу будут выбирать не по национальной квоте, а по таланту и по способностям. В регион приедут те самые министры, которые не приезжали. Республика получит в 2018 году серьёзную поддержку.

Сегодня в резерв, завтра — в лидеры Дагестана! Владимир Васильев объявил о запуске кадрового конкурса управленцев. Первый опыт — 1091 соискатель. В результате — 61 победитель, из них 14 назначены на руководящие должности.

Спустя несколько месяцев, Владимир Васильев заявил о начале второго этапа программы конкурса управленцев под названием «Мой Дагестан». Были приглашены специалисты и эксперты со всей страны. Руководящие должности должны занять самые талантливые и перспективные. На встрече с журналистами, Владимир Васильев отметил, что формирование кадрового резерва одобрил сам Глава государства. О проекте он рассказал ему при личной встрече. В новом конкурсе использованы современные методики оценки, которые уже показали свою эффективность в ходе федерального проекта «Лидеры России».

В этом году Дагестан заключил ряд важных соглашений со Сбербанком, Агентством стратегических инициатив, проведены переговоры с различными крупными предприятиями и ведомствами. Одобрены две заявки на создание территорий опережающего развития в Каспийске и Дагогнях. Вырос пассажиро и грузооборот в республике. Однако железная дорога в ночное время суток не функционирует. Республика теряет на этом немалые средства. Владимир Васильев дал указание восстановить железнодорожное сообщение в дневное время. Ведутся работы и по развитию города Каспийска, там не только строится новый пункт базирования Каспийской флотилии, но и филиал петербургского Нахимовского училища. Владимир Васильев на встрече с Президентом высказал предложения о строительстве судоремонтного завода. Это даст Дагестану дополнительные рабочие места.

Вот уже второй год в Махачкале реализуется проект «Безопасные и качественные дороги». Власти Дагестана рассчитывают снизить количество ДТП и привести в нормативное состояние более пятисот километров дорог региона. Все работы ведутся с опережением графика. Укладка асфальта, бордюров, установка люков, реконструкция тротуаров идет днем и ночью. Всего по федеральной программе БКД предусмотрен демонтаж 99 улиц Махачкалы и 8 подъездных дорог к столице.

Еще 500 миллионов рублей выделили Дагестану по просьбе Владимира Васильева на завершение долгостроев. Это школы и объекты коммунальной инфраструктуры. Работы по строительству были начаты в разное время и по причине отсутствия денег в местном бюджете приостановлены. Завершить начатое в республике планировали уже к сентябрю этого года. Так, в этом учебном году в Дагестане заработали 6 школ, где смогут обучаться 1500 учеников, и 2 спортивных комплекса. Поступили средства на завершение строительства восьми школ в республике и трех водоводов в селах Новомехельта, Гурбуки и Куруш.

Во многих общеобразовательных учреждениях региона в связи с недостаточным финансированием годами не проводились текущие и капитальные ремонты. Здания пришли в негодность, и не соответствуют нормативным требованиям. По поручению Владимира Васильева с целью улучшения материально-технического состояния был разработан проект «100 школ». На его реализацию предусмотрено выделение субсидий из республиканского бюджета в объеме 200 млн. рублей. В итоге в этот проект попали 113 школ республики.

«Беспрецедентный случай, уникальный опыт и эффект, превзошедший все ожидания», — так говорят об учениях в Дагестане, как сами специалисты и организаторы, так и простые жители региона. Почти 900 единиц современной техники, около 3-х тысяч первоклассных специалистов. Такого не было за всю историю энергоотрасли. 20 июля этого года в республике стартовали масштабные учения энергетиков – специалистов из разных регионов страны.

Всероссийские учения «Россетей» проводились в 2-х городах – Махачкале и Буйнакске, а также в 3-х районах – Буйнакском, Сергокалинском и Карабудахкентском. За один месяц в регионе была реализована 10-летняя инвестиционная программа и улучшено качество электроснабжения более 1 млн жителей. На сегодняшний день по решению руководства республики в Дагестане останется около пятисот специалистов Россетей, которые будут заниматься аудитом на всей территории региона. Эти данные в последующем станут основой большой программы развития энергетического комплекса в республике.

Выступая на одной из Стратегических сессий в Махачкале, Владимир Васильев заявил о том, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах руководителя региона 9 сентября этого года. Отметив при этом, что для него очень важно доверие дагестанцев и Президента России. И потому главная задача для всех: и будущего главы республики и ее жителей – работать во благо Дагестана, а значит и всей России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1