Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

30.10.2019 16:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественники проверили качество работ, выполненных в Акушинском районе по проекту «Мой Дагестан – мои дороги»

Сегодня, 30 октября, в Акушинском районе общественная комиссия проинспектировала завершение и качество работ на объекте « Ремонт улиц им. А. Акушинского и Дружбы с. Акуша», выполненных по проекту «Мой Дагестан — мои дороги».

С этой целью в район приехали региональный координатор национального проекта «Мой Дагестан – мои дороги» Мухаммед Рашидов, представитель Минтранспорта РД Магомед Гаджиев, общественники Гаджимурад Гамзатов и Кирил Лебенко, корреспонденты РГВК.

До осмотра объекта, в администрации района, под руководством главы района Махача Абдулкеримова состоялось небольшое совещание. Руководитель муниципалитета отметил, что заказчиком работ по ремонту улиц им. А. Акушинского и Дружбы в с. Акуша является администрация района.

«Выбор объектов для ремонта был не случайным. Основные учреждения района находятся вдоль этих улиц. Соответственно жители районного центра и гости больше пользуются этими улицами. В школу, где обучаются более 700 учащихся, школьники и их родители ходят по этим улицам. Администрация района осуществляла постоянный контроль за процессом работы подрядной организации. Ремонт участка улицы в направлении школы был завершен до 1 сентября. На объекте освоено 4070200 рублей. Мы довольны качеством работ. Если есть замечания, мы готовы их выслушать, принять конструктивную критику», — сказал руководитель муниципалитета.

Мухамед Рашидов отметил, что развитие института общественного контроля в республике положительно влияет на ход ремонтных работ.

« Мы много ездим по республике. При выборе объектов ремонта необходимо учитывать важность, нагрузку, наличие рядом учреждений образования, здравоохранения и т.д. В текущем году в республике на ремонт дорог были предусмотрены 771 млн. рублей. Есть методика распределения денежных средств на ремонт дорог. Все зависит от собираемости транспортного налога. У подрядчиков необходимо требовать договор на проведение лабораторных испытаний. Прием работ осуществлять при наличии лабораторного заключения», — отметил координатор проекта.

Также высказался представитель подрядной организации Саид Гаджиалиев.

« Работу по ремонту улиц мы провели с соблюдением технологических норм. Работали один асфальтоукладчик и два катка. Организация в течение гарантийного срока (4 года) будет нести ответственность за качество работ. При плане по смете 760 тонн мы уложили 800 тонн асфальта», — подчеркнул он.

На совещании также выступили Магомед Гаджиев, Кирил Лебенко и другие.

Далее гости вместе с главой района прошлись по улицам, где был проведен ремонт. В ходе осмотра объекта также интересовались мнением местных жителей по качеству работ. В беседе с общественниками ветеран труда Магомедгаджи Багандов, педагог Гаджи Магомедов, житель села Зайпадин Зайпадинов, предприниматель – общественник Магомедзагир Магомедов, глава сельского поселения «сельсовет Акушинский» Набигулла Абдулвагабов» и другие положительно оценили выполненные работы по ремонту улиц районного центра. Выразили благодарность руководству района и Минтранспорта за участие района в проекте «Мой Дагестан – мои дороги».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3