Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

21.11.2019 15:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы зимовки скота обсудили в администрации Акушинского района

Сегодня, 21 ноября, под руководством главы Акушинского района Махача Абдулкеримова состоялось плановое заседание администрации, на котором обсудили вопросы готовности сельхозпредприятий к зимовке скота и заслушали отчет антитеррористической комиссии о работе за 2019год.

В работе заседания приняли участие руководители учреждений, СПК, главы сельских поселений района.

Предваряя обсуждение вопросов, глава района Махач Абдулкеримов отметил, что перед работниками животноводческой отрасли стоят серьезные задачи по обеспечению сохранности поголовья, повышении продуктивности и рентабельности животноводства, успешного проведения зимовки.

Вопрос о работе сельхозпредприятий района по подготовке к зимовке скота в 2019-2020г.г. присутствующим доложил начальник управления сельского хозяйства района Даудгаджи Даудов.

«В сельхозпредприятиях района проведена работа по подготовке жилых и животноводческих помещений к зимовке скота и обеспечению поголовья скота кормами в зимний период 2019-2020 гг. Большинство помещений подготовлено. В остальных предстоит выполнить ремонт, провести очистку и дезинфекцию. По оперативным данным во всех зонах отгонного животноводства на зимовку идут 19966 голов КРС и 267630 голов МРС.

Все поголовье скота обеспечено скотоместами, помещениями и пастбищными угодьями, которые имеются на местах зимовки скота.

Для проведения успешной зимовки скота потребность в кормах составляет: грубых кормов — 37745тонн, концкормов — 7549тонн. Процент обеспеченности кормами поголовья на текущий момент составляет: грубыми кормами — 42%; концкормами — 57%. Хорошая работа по ремонту жилых и животноводческих помещений, очистке баз и сараев, заготовке кормов проведена в СПК «Акуша», СПК «Тебекмахинский», СПК «Гуладтынский», МУП «Сургинский», СПК «Усишинский», ССС «Мулебкинский», — отметил руководитель управления сельского хозяйства.

Подводя итог обсуждения вопроса, Махач Абдулкеримов призвал руководителей сельхозпредприятий и глав сельских поселений принять исчерпывающие меры по проведению зимовки скота без потерь.

С информацией о ходе выполнении Комплексной программы противодействия экстремизму и терроризму в МО «Акушинский район» на 2017-2021г.г. выступил специалист АТК района Зураб Абдулкадыров.

«Деятельность Антитеррористической комиссии в МО «Акушинский район» в 2019 году осуществлялась в соответствии со складывающейся обстановкой, с учетом требований плана работы АТК в муниципальном образовании, рекомендаций АТК в РД, Национальной Антитеррористической Комиссии и руководства аппарата АТК в РД.

Аппаратом АТК в МО «Акушинский район» еженедельно организуется и проводится мониторинг ситуации общественно – политических, социальных и иных процессов в районе, возможных оказывать дестабилизирующее влияние на обстановку и способствующих проявлениям терроризма и экстремизма. Информация ежедневно и еженедельно направляется в Управление по внутренней политике правительства РД и АТК в РД.

В 2019 году из бюджета муниципального образования «Акушинский район» на проведение мероприятий Комплексной программы противодействия экстремизму и терроризму выделено субъектам профилактики 237 тыс. рублей.», — сказал Абдулкадыров.

Он также отметил, что в районе нет внутренних и внешних факторов, влияющих на террористическую активность, нет радикально настроенных групп населения, деструктивных общественных организаций.

В обсуждении вопроса приняли участие прокурор района Мирзакади Мирзакадиев и начальник ОМВД РФ по Акушинскому району Ахмед Магомедов.

По обсужденным на заседании вопросам  приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4