Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

26.11.2019 17:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Патриотическая акция «Мы против террора!» прошла в Акушинском районе

Сегодня, 26 ноября, в рамках реализации комплексной программы противодействия экстремизму и терроризму в МО «Акушинский район» на 2017-2021 годы, в Акушинском районе, на базе Усишинского многопрофильного лицея состоялась патриотическая акция «Мы против террора!»

Организатором мероприятия выступило управление культуры, молодёжной политики и туризма МО «Акушинский район». Акция прошла под эгидой Акушинского местного отделения ВПП «Единая Россия».

Целями акции были формирование у учащихся уважительного отношения к представителям иных национальностей, укрепление стабильности и согласия в обществе, организация просветительской деятельности, направленной на профилактику экстремизма и терроризма. Способствовать формированию позитивных ценностей, принятие и понимание богатого многообразия культур народов России, их традиций и этнических ценностей.

Участниками акции стали инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Акушинскому району, капитан полиции Иса Даудов, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Гасан Багандалиев, главные специалисты АТК Магомед Магомедов и Зураб Абдулкадыров, учащиеся школ района, педагоги.

Начальник управления культуры, молодёжной политики и туризма МО «Акушинский район» Гасан Гасанов открывая мероприятие сказал: «Акты терроризма уносят огромное количество невинных жизней, внушают страх, ужас и причиняют боль тысячам людей. Именно поэтому наша задача сегодня, усилить воспитательную работу, нацеленную на развитие духовно-нравственных ценностей. В семье, в школе, должна создаваться атмосфера толерантности, уважения прав и свобод человека, стремление к согласию, к активному диалогу. Зачастую вы – дети, являетесь активными пользователями соцсетей. Однако вам стоит знать о полезных опциях большинства сайтов, например, о "черном списке", возможности пожаловаться администратору и т.д. "Опция "черный список" позволяет заблокировать любого человека, который досаждает какими-то вопросами или занимается незаконной деятельностью».

Своё отношение к террору выразил Гасан Багандалиев. «Терроризм — это война, которая не признает границ, а её жертвами становятся люди разного возраста. Учитывая, что на ложные призывы отзывается в основном молодежь, важность сегодняшнего мероприятия очевидна. Наш долг – оберегать её от всего дурного, и чтобы этого добиться мы все должны бороться с этим злом. Ведь будущее нашей республики, нашего района зависит от подрастающего поколения», – подчеркнул он.

Иса Даудов рассказал присутствующим о существующем наказании за пропаганду экстремизма, а в случае проявления каких-нибудь актов экстремизма на территории нашего района призвал незамедлительно сообщать в правоохранительные органы. Также, он говорил о необходимости воспитания у молодежи толерантного мировоззрения, терпимого отношения ко всем людям, независимо от национальной принадлежности и вероисповедования.

Все выступавшие призвали участников мероприятия быть бдительными, не вступать ни в какие группы, пропагандирующие терроризм и экстремизм.

В ходе акции также прошел семинар, на котором обсудили вопросы: «Что нужно делать, если вдруг ты обнаружил бесхозный свёрток или оставленные сумку, портфель, коробку?», «Что нужно делать, если в помещении произошёл взрыв?», «Что делать, если ты попал в заложники?».

В завершение мероприятия всем участникам мероприятия были розданы информационные буклеты и символические подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7