Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

11.12.2019 16:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Временно исполняющий обязанности министра МВД по Республике Дагестан Дмитрий Гутыря побывал в Акушинском районе

Сегодня, 11 декабря, временно исполняющий обязанности министра МВД по Республике Дагестан генерал – майор полиции Дмитрий Гутыря вместе с руководителями подразделений полиции по отдельным направлениям побывал в Акушинском районе.

Встреча руководящего состава дагестанской полиции с жителями и активом Акушинского района прошла в зале заседаний администрации района.

Глава района Махач Абдулкеримов представил участникам встречи приезжих гостей.

Далее слово было предоставлено генерал – майору полиции Дмитрию Гутыря.

« Уважаемые акушинцы, участники встречи! Сегодня мы приехали к вам, чтобы провести встречу и пообщаться напрямую. Со мной приехали руководители отдельных подразделений полиции по направлениям. Также в зале присутствуют руководители правоохранительных органов и судебной системы района, сотрудники отдела МВД РФ по Акушинскому району. Хотим услышать от вас, как организована работа отдела, есть ли взаимодействие с органами местного самоуправления. Сегодняшнюю встречу мы должны провести с пользой для дела, чтобы отдел работал стабильно. Мы готовы выслушать и предложения по оптимизации, если она необходима. Не стесняйтесь, задавайте вопросы. Готов выслушать и лично, отдельно, после этой встречи», — сказал исполняющий обязанности министра МВД по Дагестану.

Исполняющий обязанности начальника ОМВД РФ по Акушинскому району майор полиции Ахмед Магомедов коротко доложил участникам встречи о проделанной работе отделом за 11 месяцев текущего года.

В докладе было отмечен рост в районе рецидивной преступности и преступности в состоянии алкогольного опьянения, на что у генерал – майора полиции возник вопрос «Почему?». Ответ начальника ОМВД, что проводятся беседы с семейными дебоширами не удовлетворил Дмитрия Гутыря.

«Рост рецидивной преступности и совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения напрямую связаны с недоработками отдела в профилактической работе с ранее осужденными лицами и любителями алкоголя. Необходимо активизировать профилактическую работу. Совместно с органами местного самоуправления дать шанс исправиться лицу, отбывшему срок наказания. Помочь им в трудоустройстве», — отметил он.

Встреча продолжилась вопросами и ответами на них.

Фельдшера скорой помощи Акушинской ЦРБ Зубайдат Багандову интересовал вопрос приема граждан на службу в органы внутренних дел без прохождения службы в армии. Дмитрий Гутыря разъяснил ей, что в основном в органы внутренних дел берут лиц, ранее проходивших службу в российской армии. Бывают случаи, когда без армейского стажа в полицию принимают специалиста определенного профиля.

Начальник отдела экономики администрации района Шамиль Маллаев и глава села Акуша Набигулла Абдулвагабов задали вопросы, связанные с транспортным налогом, снятием с регистрационного учета отчужденного транспорта. На их вопросы подробный ответ дал заместитель начальника УГИБДД МВД по Республике Дагестан полковник полиции Мурад Османов. Дмитрий Гутыря добавил ответ обещанием по ходатайству руководства района и территориального отдела МВД направить сотрудника регистрационной службы полиции в район для совершения на месте сделок с транспортом.

Бывший гражданин Украины Зугумгаджи Магомедов затронул вопрос получения российского гражданства. На личном примере рассказал присутствующим на встрече, что нужно пройти для получения российского гражданства, начиная с вида на жительство. Высказал пожелание пересмотреть нормативную базу и упростить процедуру получения гражданства России.

Исчерпывающий ответ на этот вопрос дал начальник отдела управления по вопросам миграции МВД по РД подполковник полиции Султан Абдулманапов. Он отметил, что действительно ранее процедура получения российского гражданства длилась около двух лет. Сейчас эта процедура упрощена. « Есть соответствующее Постановление Правительства РФ, два Указа Президента. Процедура получения российского гражданства гражданами Луганской и Донецкой республик не превышает по срокам шести месяцев», — подчеркнул Абдулманапов.

Председатель районной организации профсоюза работников образования Ибрагим Магомедов поднял вопрос о необходимости строительства в районе типового здания для отдела полиции. Исполняющий обязанности министра МВД ответил, что вопрос будет изучен. Он также отметил, что в республике в последние годы типовые здания получили 9 отделов полиции. Финансирование строительства осуществляет МВД России.

Директор филиала МФЦ в Акушинском районе Магомед Гаджиев высказал удовлетворение работой отдела полиции. Он также отметил удобство для населения в получении через МФЦ таких услуг, как выдача паспортов, водительских удостоверений.

Были также вопросы по добровольной сдаче населением оружия, по взаимодействию со службой судебных приставов и другие. На них также были даны ответы

В завершение встречи, Дмитрий Гутыря вручил родителям трех полицейских, добросовестно и честно исполняющих служебные обязанности Благодарственные письма МВД по Республике Дагестан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51