Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

09.12.2019 09:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Акушинском районе состоялся муниципальный конкурс патриотической песни «Судьба и Родина едины»

6 декабря в Центре традиционной культуры народов России села Акуша состоялся муниципальный конкурс патриотической песни «Судьба и Родина едины».

Мероприятие прошло в рамках реализации муниципальной целевой программы «Комплексная программа противодействия экстремизму и терроризму в Акушинском районе на 2017-2021 годы».

Организатором конкурса выступило Управление культуры, молодежной политики и туризма МО «Акушинский район».

Целями и задачами явились воспитание гражданско-патриотического отношения к Родине, уважения к ее истории, профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде, содействие творческому росту талантливой молодежи.

Открывая конкурс, начальник Управления культуры, молодежной политики и туризма Гасан Гасанов сказал: «Этот конкурс стал уже традиционным в нашем районе. Это площадка, способствующая сохранению памяти и воспитанию у подрастающего поколения патриотизма. Уверен, данное мероприятие указывает молодёжи дорогу к истинным нравственным ценностям, тут они смогут испытать гордость за свое Отечество. Этот конкурс не только серьезное испытание, но и яркий, замечательный праздник. Надеюсь, сегодня мы увидим интересные и яркие выступления. От всей души желаю всем вам, дорогие участники, больших творческих успехов и вдохновения».

По итогам конкурса, третьи места разделили между собой воспитанники Усишинского центра детского искусства Хадижат Мингажева и Шахризат Муртазалиева. Второе место досталось Сабрине Магомедовой (с. Уллучара) и Камилю Магомедову (с. Ургани). Вокальная студия «Соловушки» (с. Акуша) и Алиева Марьям (с.Усиша) завоевали первое место.

Завершилось мероприятие торжественной церемонией награждения участников. Победители конкурса были награждены дипломами и статуэтками организатора конкурса. Также, приз зрительских симпатий и грамоты за активное участие в конкурсе вручили Мадине Якубовой (с. Акуша), Раджабу Курбанову (с. Тузла), Джамалутдину Рабаданову (с. Ургани).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4