Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

14.08.2019 16:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Героические страницы Дагестана» к 20-летию разгрома международных террористов в Дагестане.

1999 год занял особое место в истории Дагестана как год суровых испытаний, выпавших на долю многонационального дагестанского народа.

В августе-сентябре текущего года исполняется 20 лет с того дня, когда на Дагестан с территории Чеченской республики вторглись более 400 до зубов вооруженных международных террористов. Дагестанцы оказались готовы в трудный час перед лицом грозного испытания защитить свой горный край, конституционный строй и свой исторический выбор, быть вместе с русским и другими народами в составе Российской Федерации.

В библиотеках района в эти дни проходят мероприятия, посвященные этому событию. В течение месяца пройдут уроки памяти, книжно-иллюстрированные выставки, будут демонстрироваться видеофильмы «Горькое лето 1999-го года».

14-го августа в читальном зале центральной библиотеки прошел час памяти «Героические страницы Дагестана», оформлена книжно-иллюстрированная выставка «Август 1999 г. Час испытания», где выставлены книги, фотографии и газетно-журнальные материалы о событиях жаркого лета 1999 года, которая будет действовать в течение месяца.

«Главный урок, вытекающий из событий 1999 года, — понимание того, что мы сильны, когда едины и вместе, об этом мы не должны забывать никогда. Отразив агрессию вместе, народы Дагестана укрепили авторитет республики, в те дни дагестанцы еще раз почувствовали дружескую поддержку всех народов России», -подчеркнула заведующая ЦБС Джамиля Абдуллаева, открывая мероприятие. Библиотекарь Айшат Исаева провела обзор по выставке и рассказала о трагических событиях, происшедших в августе 1999 года в республике Дагестан. «Победа над международными террористами в Дагестане в 1999 году стала знаковым событием. Нас переполняет чувство гордости за подвиг дагестанских ополченцев и российских солдат, сумевших противостоять агрессии, защитить территориальную целостность нашей страны, республики»,- отметила Айшат Исаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2