Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

05.08.2019 10:53 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Археологи обнаружили следы древнего поселения в Акушинском районе

В Акушинском районе Дагестана продолжаются раскопки. Группа археологов обнаружила следы пребывания древнего поселения неподалёку от стоянки Мухкай -1. Отметим, что она относится к самым древним в Северной Евразии стоянкам и таит в себе много ценной информации.

В ходе раскопок было обнаружено русло реки, на берегу которой, миллион лет назад обитали люди. Возраст же самых древних слоёв, достигает до 2 миллионов лет. Об этом сообщает ГТРК «Дагестан».

Нынешний сезон многолетней работы в самом сердце Дагестана, принёс археологам колоссальный успех. Сейчас учёные изучают завершение самой древней эпохи человечества Олдувай и переход в эпоху Ашель. Этот период уходит в прошлое, от 900 тысяч лет до 1 миллиона. Тогда на земле ещё не было человека разумного. Трудно поверить но, здесь в горах, на высоте более полутора тысяч метров над уровнем моря, миллионы лет назад, простиралась равнина, по которой протекало палеорусло, вдоль которого вели свой непростой быт древние люди.

Экспедиция в местности Мухкай потрудилась на славу, её итог десятки ящиков артефактов. На двух точках стоянки древних людей, двумя отрядами за две недели обнаружено 2 тысяч каменных находок.

Сколько ещё загадок таят горы Кавказа и сколько из них, будет разгадано, доподлинно не известно. Но уже становится понятно, для реконструкции истории всего человечества, эти находки, самые древние в Евразии, сыграют важную роль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0