Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

04.09.2019 12:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В АКУШИНСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПАМЯТИ «БЕСЛАН... АНГЕЛЫ НЕ УМИРАЮТ»

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день по всей России проходят Вахты памяти, приуроченные 15-й годовщине захвата заложников в школе Беслана. Акушинский район также вспоминает жертв террористической атаки, склоняет головы в память обо всех погибших в этом чудовищном теракте.

В рамках Комплексной программы противодействия экстремизму и терроризму в МО «Акушинский район» на 2017-2021 годы, управление культуры, молодёжной политики и туризма района вместе с Акушинским краеведческим музеем, на базе Акушинской средней образовательной школы №1, при участии центральной библиотечной системы района провели сегодня митинг памяти «Беслан... Ангелы не умирают».

В мероприятии приняли участие глава муниципального образования «Акушинский район» Махач Абдулкеримов, заместитель главы администрации Эльвира Гасангусейнова, учащиеся школы, волонтёры района.

Открыл митинг памяти директор Акушинской СОШ №1 Муталим Муталимов, который отметил, какие испытания и потрясения, связанные с экстремизмом и терроризмом, пришлось пережить жертвам Бесланской трагедии.

«Общей болью и скорбью отозвалась в каждом сердце гибель невинных жертв в Беслане. То, что произошло с 1 по 3 сентября, не поддаётся никакому описанию. Трагедия и горе… Сегодня мы вновь вспоминаем то страшное событие, которое потрясло весь мир в 2004 году: беспрецедентный по своей жестокости террористический акт в Беслане, жертвами которого стали более 300 человек, в основном женщины и дети», — сказал Муталим Муталимов.

Светлую память погибших в результате террористических актов почтили минутой молчания.

Ко всем присутствующим обратился глава МО «Акушинский район» Махач Абдулкеримов:

«Трагедия, произошедшая пятнадцать лет назад в Северной Осетии, не отпускает до сих пор. Обычное для мирной жизни 1 сентября, с торжественной линейкой и праздничными речами, обернулось настоящим кошмаром. В тот день был брошен вызов всему человечеству. Безжалостная атака в отношении детей подтвердила, что у террористов нет ни религии, ни национальной принадлежности. Память о погибших школьниках священна, и вспоминая сегодня жертв Беслана, мы должны понимать, что, будучи сплочёнными и образованными, мы все сможем противостоять террору, как национальному, так и международному», — подчеркнул глава района.

Директор Акушинского краеведческого музея Зубалжат Мирзаева говорила о необходимости воспитания у учащихся толерантного и терпимого отношения ко всем людям, независимо от национальной принадлежности и вероисповедования.

«Нелюди, пришедшие в Беслан убивать, так и не смогли уничтожить главное – дух народа. Бандиты загнали детей и взрослых в спортзал, где удерживали три дня без воды и еды. От- туда, от рук террористов в вечность ушли 334 души, 186 из которых – дети. Сколько бы времени не прошло, никто не забудет те дни. В наших сердцах живёт скорбь по погибшим. Я от всей души желаю вам, ребята, мирного неба над головой, чтоб трагедия того дня никогда не повторилась вновь», — Зубалжат Мирзаева.

В ходе митинга учащиеся школы читали стихи о мире и вечной памяти.

А в завершении мероприятия, в память о детях, погибших в Беслане, в небо выпустили белые воздушные шары.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3