Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

30.01.2020 15:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мероприятие «Горячий снег Сталинграда» прошло в Акушинском районе

29 января Акушинский краеведческий музей, совместно с управлением культуры, молодежной политики и туризма района, провел мероприятие "Горячий снег Сталинграда".

В рамках мероприятия были организованы одноименная передвижная фотовыставка (проект Музея Победы и МБС им.В.Макаровой), документальная и книжная выставки, музыкально-поэтическая композиция.

На мероприятии присутствовали глава Акушинского района Махач Абдулкеримов, представительная делегация Национального музея РД им.А.Тахо-Годи во главе с генеральным директором Пахрудином Магомедовым, воины- интернационалисты С.Идрисов и З.Абдуллаев, родственники участников Сталинградской битвы, руководители районных организаций и учреждений с сотрудниками, учащиеся отдельных школ района с учителями, местные жители.

В годы Великой Отечественной войны на фронт из Акушинского района ушли около 3,5 тыс. человек.  Более половины из них не вернулись домой, погибли или пропали без вести. Поисковая работа по восстановлению имен участников войны — уроженцев Акушинского района продолжается.

По словам директора Акушинского краеведческого музея Зубалжат Мирзаевой в Сталинградской битве участвовали 39 уроженцев Акушинского района и только 8 из них вернулись домой с фронта. Это Абдуллаев Алигаджи и Абдуллаев Магомед из с.Акуша, Абдуллаев Дибиргаджи и Умаров Иса из с.Балхар, Абдуллаев Газимагомед из с.Бургимакмахи, Гаджиев Гаджи из с.Геба, Гасанов Рамазангаджи из с.Уллучарв и Раджабов Магомед из с.Урхучимахи.

Мероприятие проведено в рамках празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12