Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

20.10.2020 12:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Акушинском районе проверили ход подготовки к зимовке скота и состояние зимних отгонных пастбищ на землях отгонного животноводства

С 12 по 14 октября начальник управления сельского хозяйства администрации МО «Акушинский район» Даудгаджи Даудов вместе с главным зоотехником УСХ Магомедсаламом Гасановым ознакомились с ходом подготовки к предстоящей зимовке скота на землях Кочубейской зоны отгонного животноводства.

В ходе поездки они проверили состояние травостоя на зимних отгонных пастбищах и посетили животноводческие точки в СПК «Мичурина», СПК «Дружба», СПК «Алиханский», СПК «Цуликанинский», СПК «Кулинский», СПК им. К. Маркса, СПК «Бургимак», ПК «агрофирма Усишинский», СПК «Гинта» и КФХ «Сабур».

На некоторых пастбищных участках СПК «Мичурина», СПК «Алиханский», СПК «Кулинский», СПК «Бургимак», ПК «агрофирма Усишинский», СПК «Гинта» и других хозяйств, в силу продолжительного отсутствия осадков и усилившегося в последние дни ветра, началась эрозия пастбищ и существует угроза недостатка травостоя для зимнего выпаса скота. По мнению специалистов, ситуацию на этих неблагополучных участках смогут выправить только продолжительные осенние осадки и срочные фитомелиоративные работы.

По итогам поездки в управлении сельского хозяйства района разработаны предложения для минимизации возможных негативных последствий из-за проблем с подножным кормом на зимних отгонных пастбищах. Минсельхозпродом РД также принимаются меры по заготовке страхового запаса грубых кормов, в том числе рисовой соломы.

Вопросы благополучного проведения зимовки скота обсудят 21 октября в республиканском управлении отгонного животноводства в с. Кочубей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7