Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

28.10.2020 09:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Оперштаба по предотвращению распространения коронавируса состоялось в Акушинском районе

Накануне,27 октября, под руководством главы Акушинского района Махача Абдулкеримова состоялось заседание Оперштаба по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории района.

Открывая заседание Оперштаба, глава района отметил, что согласно Указу Главы Республики от 23.10 2020 года №96 «О дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан», ношение масок в общественных местах, в помещениях органов власти, при посещении общественных мест и при пользовании общественным транспортом становится обязательным. Призвал всех руководителей учреждений района принять меры для реализации положений Указа.

О состоянии с заболеваемостью коронавирусной инфекцией рассказал и.о. главного врача Акушинской ЦРБ Гаджи Гусейнов.

«На сегодняшний день госпитализированы в Акушинской ЦРБ 16 человек: 14 в инфекционном отделении, 2 в реанимации, 76 человек получают лечение амбулаторно», — сказал он.

В своем выступлении начальник ОМВД РФ по Акушинскому району Ахмед Магомедов рассказал о мерах, принимаемых сотрудниками полиции для реализации положений Главы РД.

«Будем проводить проверки по всем учреждениям, торговым точкам района, в общественных местах. Просьба ко всем руководителям, усилить контроль за соблюдением масочного режима сотрудниками на рабочих местах», — сказал Ахмед Магомедов.

На заседании Оперштаба также обсудили меры по вакцинации скота для противодействия распространению сибирской язвы, очаг который выявлен в Карабудахкентском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4