Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

18.11.2020 10:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Акушинском районе проходят рейды общественного патруля по контролю за соблюдением масочного режима

Общественный патруль по контролю за соблюдением масочного режима в Акушинском районе 17 ноября провел очередную акцию по раздаче медицинских масок и СИЗ в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, в рамках Указа врио Главы РД Сергея Меликова от 23.10.2020г. № 96 «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан» в республике сформированы общественные патрули, которыми проводятся профилактические меры и разъяснительные беседы с населением о важности использования СИЗ и дезинфекции помещений.

В ходе акции, активисты района посетили торговые точки и места массового скопления людей в селах Акуша, Бургимакмахи и Муги, где проверили соблюдение жителями муниципалитета "масочного режима", провели профилактические беседы с владельцами магазинов.

В общественный патруль входят и работники управления культуры, молодёжной политики и туризма района. Со слов начальника управления Гасана Гасанова, социально значимые учреждения района, а также объекты оптово-розничной торговли должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, антисептиками и дезинфицирующими средствами, во избежание распространения COVID-19. «Особое внимание во время рейдов уделяется пожилым людям в возрасте 65+, детям и подросткам. Такие профилактические мероприятия проходят в районе еженедельно. Мы стараемся прикладывать максимум усилий для информирования граждан», — сказал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3