Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

07.12.2020 13:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Акушинском районе подвели итоги муниципального конкурса социального видеоролика «Акушинский район – территория безопасности»

Сегодня, 7 декабря, в Акушинском районе подвели итоги муниципального конкурса социального видеоролика по антитеррористической и антиэкстремистской тематике «Акушинский район – территория безопасности».

Организатором мероприятия выступило Управление культуры, молодёжной политики и туризма района.

Главными целями и задачами мероприятия явились создание социальной рекламы по профилактике асоциального и агрессивного поведения в молодёжной среде, привлечение подростков к агитации против идей терроризма и экстремизма в среде сверстников, а также, воспитание у учащейся молодёжи умения сопереживать, чувствовать сопричастность к глобальным проблемам современного мира, умение быть толерантными.

Участниками конкурса стали 20 учащихся Акушинской №1 и Гапшиминской средних общеобразовательных школ.

Так, в период с 23 ноября по 7 декабря, участники отправляли свои конкурсные видеоролики на официальный сайт УКМПиТ в сети Instagram, в которых читали стихи с призывом творить добро и быть бдительными, не допускать проявления любых экстремистских наклонностей.

Награждая лучших конкурсантов, главный специалист Управления Абдулла Курбанов сказал: «Такие акции единодушия, когда мы все вместе, плечом к плечу, – это и есть наш ответ терроризму, уносящему жизни невинных, совсем еще молодых людей, женщин и пожилых людей. В ходе конкурса, нам удалось акцентировать внимание учащейся молодёжи на необходимости проявления бдительности с целью недопущения распространения экстремистских и террористических идеологий на территории района.Терроризм относится к числу самых опасных и трудно-прогнозируемых явлений современности, которое приобретает все более разнообразные формы и угрожающие масштабы. Террористические акты чаще всего приносят массовые человеческие жертвы, влекут разрушение материальных и духовных ценностей, сеют вражду между государствами, провоцируют войны, недоверие и ненависть. Многие стихи, которые прозвучали в ваших видеороликах, были посвящены Герою России, посмертно ставшим жертвой террористов, Магомеду Нурбагандову, и, вспоминая его слова, которые быстро стали нарицательными, мы понимаем, что бояться терроризма нельзя, потому что жизнь под страхом тяжела и невыносима. В человеке можно убить жизнь, но не душу. Именно его дух дал всем живым такой завет – «Работайте, братья!». Надеюсь, что с такими словами как «террор», «страх», «убийство» вы никогда не столкнётесь. Пусть горе и беда никогда не постучатся в вашу дверь».

Все участники конкурса были награждены подарками и грамотами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2