Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

08.12.2020 08:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Акушинском районе завершили перегон скота с летних пастбищ на места зимовки

В субботу, 5 декабря, в Акушинском районе  в автотранспорт погрузили последнюю партию овцепоголовья. Погрузку скота произвели МУП «Сургинский» -750 гол. МРС, КФХ «Генеральный» — 900 гол. МРС и КФХ «Мехлик»-1100гол. МРС.

Перегон скота с летних пастбищ на зимние, в сельхозпредприятиях района планировалось провести в октябре месяце текущего года. В связи со сложившейся критической ситуацией на зимних пастбищах пришлось перенести время перегона скота на более поздние сроки.

«На сегодняшний день на местах зимовки имеется более 16 тыс. тонн грубых кормов и более 4 тыс. тонн концентрированных кормов. Однако, учитывая сложившуюся в этом году неблагоприятную ситуацию на землях отгонного животноводства, имеющегося запаса кормов может не хватить до конца зимовки», – отметил главный зоотехник района Магомедсалам Гасанов.

Как известно, в связи с существенным разрушением почвенного покрова на землях отгонного животноводства, предназначенных для содержания поголовья скота в зимний период, по причине сильных иссушающих ветров и отсутствия на протяжении продолжительного времени осадков на территории Ногайского и Тарумовского районов введен режим чрезвычайной ситуации.

Всего в этом году с летних — горных пастбищ на зимние пастбища переведены 118 тыс. гол МРС и 605 гол. КРС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1