Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

09.12.2020 16:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учащиеся Акушинского района приняли участие в работе круглого стола «Молодёжь - против коррупции», посвящённого Международному дню борьбы с коррупцией

Сегодня, 9 декабря, в рамках реализации государственной программы Республики Дагестан «О противодействии коррупции в Республике Дагестан», в актовом зале администрации Акушинского района, в честь Международного дня борьбы с коррупцией, был организован круглый стол «Молодёжь – против коррупции».

Организаторами мероприятия выступили управление культуры, молодёжной политики и туризма, управление образования и спорта района.

Целями круглого стола явились духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание молодёжи, популяризация государственной антикоррупционной политики, реализуемой в Российской Федерации, повышение уровня правосознания и правовой культуры учащихся района.

В работе круглого стола приняли участие помощник Главы администрации МО «Акушинский район» по вопросам противодействия коррупции Магомед Багандов, юрист 3-го класса, помощник прокурора Акушинского района Сабият Гаджиева, начальник управления образования и спорта Магомед Каримгаджиев, директор Акушинского историко-краеведческого музея Зубалжат Мирзаева, руководители школ, педагоги и учащиеся.

Открыл мероприятие начальник управления культуры, молодёжной политики и туризма Гасан Гасанов.

«В международный день борьбы с коррупцией я хочу пожелать вам жить по закону чести и справедливости, пусть такое явление как «коррупция» с каждым днём терпит крах и разрушение, пусть в нашем обществе будет больше добросовестных, достойных и славных людей, здоровья вам и благополучия. Сегодня, мы собрались здесь, чтобы привлечь внимание молодёжи к проблемам противодействия и борьбы с коррупцией в современном обществе. Мы стремимся к тому, чтобы у вас, ребята, были активная гражданская позиция, чувство ответственности и любовь к Родине», — сказал он.

Магомед Багандов рассказал о том, какие виды коррупционных преступлений предусматривает Уголовный кодекс РФ, какое наказание может последовать за совершение таких преступлений, а также, о способах и методах борьбы с коррупцией.

Сабият Гаджиева говорила о нормативно-правовой базе, обеспечивающей соблюдение гражданами и государственными служащими антикоррупционного законодательства.

«Коррупция – это отсутствие порядочности и человечности, в основном, это использование своего должностного положения для получения выгоды нечестным путём, злоупотребление служебным положением для личной выгоды. Коррупция приводит к уменьшению богатства страны и снижению уровня жизни населения», — в частности сказала помощник прокурора района.

В ходе встречи, учащиеся дискутировали с представителями власти и анализировали разные ситуации на тему противодействия коррупции.

В завершение мероприятия, Зубалжат Мирзаева обратилась к учащимся: «Коррупция преступна, безнравственна и представляет собой самое подлое предательство общественного доверия. Противодействие коррупции является общегосударственной задачей и ее решение возложено на все органы исполнительной, законодательной и судебной власти, а также, на правоохранительные органы. Общеизвестно, что коррупция является тормозом развития. Она поглощает ресурсы и богатства страны, провоцирует рост неравенства в обществе, деморализует самих людей, таланты и знания которых могут остаться невостребованными. Нельзя забывать, что успех борьбы с данным преступлением зависит от каждого из нас, от того, насколько высоки моральные и нравственные критерии самого человека. Это подтверждает опыт всей мировой истории. Недаром народная мудрость гласит: «Не место красит человека, а человек место». В этот день искренне желаю всем вам процветания и успехов в учёбе», — сказала директор музея.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19