Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

24.03.2020 18:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание оперативного штаба по предупреждению распространению COVID-19 состоялось в Акушинском районе

24 марта под руководством главы Акушинского района Махача Абдулкеримова состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению распространения короновируса на территории района.

В своем выступлении глава района Махач Абдулкеримов сказал: «Указом Главы Республики Дагестан с 19 марта на территории республики введен режим повышенной готовности. Соответствующее распоряжение издано главой района, создан оперативный штаб по предупреждению распространению короновируса.

На территории Республики Дагестан запрещено проводить массовые мероприятия. Надо отменить проведение всех массовых мероприятий в том числе и праздники «первой борозды», спортивные мероприятия. Главам сельских поселений ежедневно мониторить ситуацию в своих селах, провести работу по информированию жителей района о мерах по профилактике и симптомах проявления короновируса.

Всем Вам разосланы рекомендации Роспотребнадзора, их нужно размножить и вывесить во всех учреждениях и организациях, в коммерческих объектах».

Заместитель главы администрации района Эльвира Гасангусейнова рассказала о работе проделанной подведомственными учреждениями по профилактике короновируса.

«Всем учреждениям и организациям района надо перейти на дистанционное обслуживание по оказанию услуг. Провести разъяснительную работу с родителями учащихся, чтобы они не вывозили детей за пределы района во время каникул и ограничить их круг общения. Всем учреждениям провести работы по дезинфицированию помещений» — сказала Эльвира Гасангусейнова.

С информацией о работе проделанной сотрудниками ОМВД РФ по Акушинскому району по профилактике распространению короновируса выступил и.о. начальника отдела, майор полиции Ахмед Магомедов.

«Мы ежедневно получаем информацию о жителях района, прибывающих в республику из-за рубежа. Это в основном шофера-дальнобойщики. Сотрудники отдела проводят с ними работу вместе с главами сельских поселений, врачами Акушинском ЦРБ.

Весь личный состав отдела готов оказать любую необходимую помощь всем структурам» — сказал Ахмед Магомедов.

На заседании также выступили главврач Акушинской ЦРБ Магомедамин Саидов, руководители учреждений и организаций района, которые рассказали о проделанной работе по профилактике распространению короновируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6