Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

25.03.2020 18:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в Устав и бюджет района приняли в Акушинском районе

25 марта состоялось 27-е заседание Собрания депутатов Акушинского района.

В работе заседании приняли участие Глава Акушинского района Махач Абдулкеримов , прокурор Акушинского района, старший советник юстиции Мирзакади Мирзакадиев, и.о. начальника ОМВД РФ по Акушинскому району, майор полиции Ахмед Магомедов, главы сельских поселений , руководители учреждений и организации района .

Перед началом заседания с информацией о состоянии профилактики распространения коронавируса на территории района выступил глава Акушинского района Махач Абдулкеримов.

"Уважаемые депутаты! Вы все в курсе тех событий, которые происходят в мире в связи с коронавирусом. Мы должны сделать все, чтобы не допустить распространение коронавируса у нас в районе. Издан Указ главы Дагестана Владимира Васильева «О введении режима повышенной готовности». Надо провести разъяснительную работу по информированию населения о мерах по профилактике распространения коронавируса и соблюдению ограничительных мер в связи с этим", — сказал руководитель муниципалитета.

По вопросу повестки дня "О внесении изменений в Устав Муниципального образования "Акушинский район" выступил председатель Собрания депутатов района Абдулжалил Абакаров.

"В связи с изменениями в федеральном законодательстве нужно внести в Устав района изменения. Уважаемые коллеги! Прошу вас ознакомиться с изменениями, вносимыми в некоторые статьи Устава и проголосовать за них", — сказал Абдулжалил Абакаров. Решение было принято.

С информацией об исполнении районного бюджета за 2019год и внесении изменений в бюджет района выступил начальник финансового управления администрации Гусейн Чартаев .

"Общая сумма доходов районного бюджета составляет 954327,493тыс. рублей. Вносятся изменения в доходы бюджета в связи с изменениями, внесенными в бюджетную роспись республиканского бюджета РД. Дополнительно выделены для Акушинского района средства на поддержку дорожной деятельности, на поддержку муниципальных программ и субсидии на поддержку отрасли «культура». Эти доходы отражены и в расходах бюджета района", — сказал Гусен Чартаев.

Также ,на заседании Собрания депутатов был утвержден отчет начальника ОМВД РФ по Акушинскому району о проделанной работе отделом за 2019год, внесены изменения в структуру аппарата администрации района и в Порядок определения размера ,условий и сроков внесения арендной платы за земли , находящиеся в муниципальной собственности.

В конце заседания Глава Акушинского района Махач Абдулкеримов ответил на вопросы депутатов по строительству социальных объектов, газификации и социально — экономическому развитию сельских поселений района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13