Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

09.04.2020 14:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРАВИТЕЛЬСТВО УВЕЛИЧИЛО МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года № 346 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2020 год» минимальный размер пособия остался на прежнем уровне – 1500 рублей, максимальный размер пособия по безработице увеличен почти в 1,5 раза. Ранее максимальный размер пособия по безработице составлял 8 000 рублей, с 30 марта 2020 года увеличен до уровня минимального размера оплаты труда — 12 130 рублей.⠀

Максимальная величина пособия для граждан предпенсионного возраста (граждане в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно) также составит 12 130 рублей. Ранее максимальный размер этого пособия составлял 11 280 рублей.⠀

Порядок и условия выплаты пособия по безработице, в том числе гражданам предпенсионного возраста, не изменились⠀

Выплата пособия по безработице регулируется Федеральным законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации». Минимальная и максимальная величина пособия по безработице устанавливаются ежегодно Правительством РФ.

Согласно постановления О РАЗМЕРАХ МИНИМАЛЬНОЙ И МАКСИМАЛЬНОЙ ВЕЛИЧИН ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ установлена на 2020 год минимальная величина пособия по безработице в размере 1500 рублей и максимальная величина пособия по безработице в размере 12 130 рублей, увеличенный на размер районного коэффициент.

Гражданам, имевшим в течении последнего года не менее 26 недель оплачиваемой работы, уволенным из организаций по сокращению штатов или ликвидации организации, пособие по безработице назначается в процентном отношении от среднемесячного заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы:

1. в течение в первых трех месяцев в размере 75 процентов.

2. в следующие три месяца 60 процентов

но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия.

Кроме того, в 2019 году появились новые меры поддержки для граждан предпенсионного возраста, способствующие реализации ими права на труд. . Максимальный размер пособия для предпенсионеров также выше, чем для других граждан. Гражданам, имевшим в течении предыдущего года не менее 26 недель оплачиваемой работы, уволенным из организаций пособие по безработице назначается в процентном отношении от среднемесячного заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы:

Максимальный величина пособия для граждан предпенсионного возраста составляет 12 130 руб, а минимальная величина пособия 1500 руб.

Остальным гражданам:

1. впервые ищущим работу ( ранее не работавшим);

2. длительное время не работающим (более года);

3. уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия;

4. уволенным по любим основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу менее 26 календарных недель, а также гражданам, направленным на обучение.

Пособие по безработице назначается в минимальном размере на 3 месяца.

Директор ГКУ РД ЦЗН в МО "Акушинский район" Абдулвагабов Б.М., тел. 8 928 8692658

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9