Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

24.05.2020 11:21 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение главы Акушинского района Махача Абдулкеримова в связи с наступающим праздником Ураза - байрам

Уважаемые жители Акушинского района!

Завершается благословенный месяц Рамадан. Сердечно поздравляю вас с наступающим праздником Ураза-байрам!

Светлый праздник Ураза-байрам несет с собой радость, укрепление веры, обретение нового бесценного опыта, духовного и нравственного самосовершенствования, побуждает всех нас к добрым делам и поступкам, состраданию к ближним, помощи обездоленным и нуждающимся.

Месяц Рамадан приумножает наши благие поступки, делает сердца чище и светлее. Надеюсь, что желание творить добро будет сопровождать нас и далее в повседневной жизни.

Искренне желаю всем нам в этот праздничный день мира, взаимопонимания, здоровья и счастья, успехов в праведных делах. Живите с миром в сердце, с любовью в глазах, с положительными мыслями в голове, с искренними словами на губах и добрыми делами в руках! Пусть Всевышний хранит вас и ваших близких, примет ваши молитвы и укрепит веру.

Дорогие земляки!

В нынешнем году, месяц Рамадан совпал с периодом всеобщей борьбы с опасной болезнью – новой коронавирусной инфекцией. Сложная эпидемиологическая ситуация сегодня в Дагестане обусловлена тем, что большинство дагестанцев не осознало опасность этой болезни. Несмотря на принимаемые меры, дагестанцы продолжают болеть, некоторые, к огромному сожалению, умирают.

Руководством страны принимаются беспрецедентные меры помощи Дагестану в борьбе с коронавирусом. Чтобы эти меры не были пустыми, нам надо сплотиться, помочь друг другу, выполнять рекомендации медиков и до конца выдержать объявленный режим самоизоляции.

Особенно это важно в дни празднования Ураза – байрам.

Президент нашей страны Владимир Путин, Глава Дагестана Владимир Васильев и муфтий Ахмад хаджи призвали дагестанцев отметить священный для всех мусульман праздник дома, воздержаться от коллективных молитв, не ходить в гости и самим не приглашать гостей.

Сегодня мы должны прислушаться к словам руководителей, сделать все, чтобы сохранить себя как народ, сохранить наших родителей и наших детей. Не посылайте детей в день праздника собирать подарки и сладости.

Пройдет угроза эпидемии и мы вернемся к прежней жизни, будем отмечать праздники и радоваться каждому новому дню.

Берегите себя и своих близких!

С уважением глава Акушинского района Махач Абдулкеримов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8