Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

26.08.2020 14:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Акушинском районе обсудили вопрос собираемости транспортного налога

Сегодня, 26 августа, глава Акушинского района Махач Абдулкеримов провел совещание по снижению задолженности по транспортному налогу.

В работе совещания приняли участие начальник Межрайонной инспекции №9 УФНС РФ по РД Шамиль Махмудов, начальник службы судебных приставов района Омар Ибрагимов, главы сельских поселений района, представители отделов ЗАГС, ГИБДД, миграционной службы, работники администрации района.

С информацией о положении по собираемости и задолженности по транспортному налогу в районе выступил начальник МРИ №9 ФНС РФ по РД Шамиль Махмудов.

«По состоянию на 25 августа задолженность по транспортному налогу по району составляет 180,529 млн.р. Собрано более 11 млн. р., что составляет 115% по сравнению с прошлым годом.

Уважаемые главы сельских поселений! Надо актуализировать списки должников, среди них есть умершие, не проживающие на сегодняшний день на территории ваших сельских поселений. В базе налоговой инспекции числятся транспортные средства, у которых другие владельцы. Представьте актуализированные списки должников, мы внесем их в базу налоговой инспекции. Тогда и будет реальная картина по транспортному налогу», — сказал Шамиль Махмудов.

Также на совещании были даны ответы и разъяснения по вопросам глав сельских поселений.

Глава Акушинского района Махач Абдулкеримов, подводя итоги обсуждения вопроса собираемости и снижению задолженности по транспортному налогу, сказал: «Уважаемые коллеги! Нам всем надо усилить работу по собираемости транспортного налога. Проводить разъяснительную работу с населением о необходимости уплаты всех налогов, в том числе и транспортного. Эти средства остаются в районе и идут на ремонт улиц, дорог в сельских поселениях.

Всем заинтересованным структурам, независимо от ведомственной принадлежности, надо вместе работать над решением вопроса собираемости налогов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2