Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

04.02.2021 17:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы первоначальной постановки на воинский учет обсудили в Акушинском районе

Сегодня, 4 февраля, в администрации Акушинского района состоялось совещание с главами сельских поселений, их заместителями и работниками военно-учётных столов.

В работе совещания приняли участие заместители главы администрации Акушинского района Магомед Исмаилов и Шамиль Гаджиалиев, военный комиссар Сергокалинского и Акушинского районов Шамиль Чупалаев, начальник отдела призыва комиссариата Ренат Джанбалаев.

На совещании обсудили вопрос совместной работы администраций сельских поселений и военного комиссариата.

Выступая на совещании, Шамиль Чупалаев рассказал о работе, проводимой администрациями сельских поселений, работниками ВУС по постановке на первоначальный воинский учет граждан 2004 года рождения.

«Согласно закону РФ «О воинской обязанности и военной службе», все граждане, достигшие 17 лет, обязаны встать на воинский учет с 1 января по 31 марта этого года. Необходимо составить списки всех граждан 2004 г.р., прописанных и проживающих в селе, обеспечить их явку в военный комиссариат. Если гражданин прописан, но не проживает в селе по каким-то причинам, надо указать точный адрес его местонахождения.

Главам сельских поселений провести разъяснительную работу с родителями детей достигших 17 лет о том, что постановка на воинский учет является обязательным требованием федерального закона», — сказал Шамиль Чупалаев.

На совещании также были даны ответы на вопросы присутствующих в зале работников ВУС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4