Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

10.03.2021 17:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Акушинском районе прошёл муниципальный этап Всероссийской военно-спортивной игры «Зарница»

Сегодня, 10 марта, в Акушинском районе в спорткомплексе им. О. Омарова состоялся муниципальный этап Всероссийской военно-спортивной игры «Зарница» среди допризывной молодежи, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также 100-летию со дня образования ДАССР.

Организатором соревнований выступило Управление культуры, молодежной политики и туризма района.

Целью данной игры является формирование духовно-нравственных ценностей, военно-патриотическое воспитание молодежи, формирование навыков начальной военной подготовки, чувства товарищества, ответственности, а также формирование умений и навыков укреплять здоровье и развивать у обучающихся основы здорового образа жизни.

В игре приняли участие команды учащихся 8-11 классов из Урхучимахинской СОШ, Гапшиминской СОШ, Мугинской гимназии, Мугинского и Усишинского лицеев, Акушинских средних общеобразовательных школ № 1 и № 2.

Перед участниками игры с напутственными словами и пожеланиями выступил директор молодёжного центра Управления культуры, молодёжной политики и туризма Хаджимурад Магомедов.

«Военно-спортивные игры в нашем районе с каждым годом становятся всё популярнее среди ребят. Зарница — это военно-спортивный праздник. Вы будете состязаться в быстроте движений, ловкости, сноровке, меткости. Покажете навыки, необходимые настоящему защитнику Отечества. В этой игре, ребята, вы получите возможность показать свои индивидуальные навыки в начальной военной подготовке и в спортивном ориентировании. Научитесь работать в команде, быть единым сплоченным коллективом и принимать решения в экстремальных ситуациях. Желаю вам сегодня удачного выступления. Надеюсь, что этот день для всех станет ярким, эмоциональным и запоминающимся», – сказал он.

В ходе состязаний учащиеся показали свои знания и умения на пяти этапах игры: строевая подготовка, военный компонент и последовательность его выполнения, подтягивание из виса на высокой перекладине, прыжок в длину с места, комплексная эстафета «Полоса препятствий».

Задания стали непростым испытанием для всех участников «Зарницы», ребята старались выполнять все максимально точно. В том числе, уложиться в отведенное время для выполнения заданий: частично разбирали и собирали макет автомата АК-47, строевой смотр проходил в полном соответствии с действующим Уставом вооружённых сил РФ. Также, учащимся необходимо было выполнить определённые команды – построение в одну шеренгу, расчёт по порядку, повороты на месте, построение в колонну по два, движение строевым шагом, изменения направления движения и т. д.

Жюри учитывало чёткость выполнения каждой команды: если она выполнялась не по Уставу, команде начислялись штрафные очки. Кроме этого, оценивались дисциплина и внешний вид, действия командира, чёткость выполнения команд. Лучшими считались отряды, сделавшие наименьшее количество ошибок.

По итогам всех этапов игры 3-е место заняла команда Усишинского лицея, 2-е место досталось команде Мугинского лицея, первенство одержала команда Акушинской средней общеобразовательной школы №1.

Командам-победительницам вручили кубки, медали и грамоты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4