Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

30.06.2021 18:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Оперштаба состоялось в Акушинском районе

30 июня глава Акушинского района Махач Абдулкеримов провел заседание Оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории района, с участием глав сельских поселений и руководителей учреждений и организаций района.

С информацией о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Акушинском районе выступил руководитель ТО Управления Роспотребнадзора РД в Левашинском районе Султанбек Амиров.

«В Акушинском районе очень тяжелая ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Увеличивается количество больных в стационаре. В селении Гапшима объявлен карантин до улучшения ситуации.

Предлагаю запретить в районе проведение всех массовых мероприятий, массовые скопления людей при похоронах и проведение пятничных молитв в мечетях.

Только совместными усилиями мы сможем остановить распространение инфекции и победить эту болезнь», — сказал Султанбек Амиров.

С информацией об эпидемической ситуации по новой коронавирусной инфекции выступил заместитель главного врача Акушинской ЦРБ Заур Шахбанов.

«На сегодняшний день на стационарном лечении находятся 50 больных COVID — 19, на амбулаторном лечении находиться 90 человек. Очень много больных из с. Гапшима, 25 человек лежат в стационаре, 23 получают лечение амбулаторно.

Вакцинация жителей района проводится в Акушинском ЦРБ и выездными бригадами в сельских поселениях. На сегодняшний день вакцинированы 1523 человека», — отметил Заур Шахбанов.

О проводимой работе на территории сельского поселения «село Гапшима», по соблюдению ограничительных мероприятий, с целью недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции также рассказали врио начальника ОМВД РФ по Акушинскому району, майор полиции Исак Исаков и заместитель главы села Гапшима Сиражутин Гаджимагомедов.

«Уважаемые коллеги! Нам всем надо усилить работу среди жителей района о необходимости соблюдения ограничительных меры, проводить информационно-разъяснительную работу о необходимости проведения вакцинации для выработки коллективного иммунитета», — заключил глава района Махач Абдулкеримов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8