Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

01.07.2021 14:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ухудшение эпидситуации по коронавирусу обсудили с имамами мечетей Акушинского района

Сегодня, 1 июля, заместитель главы администрации Акушинского района Шамиль Гаджиалиев провел встречу с имамами мечетей населенных пунктов муниципалитета.

На встрече были обсуждены вопросы профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории района.

Шамиль Гаджиалиев призвал участников встречи активизировать разъяснительную работу среди населения для соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора по предупреждению и предотвращению заражения коронавирусом, обеспечить совершение религиозных обрядов с минимальным количеством людей.

«Уважаемые имамы! В Дагестане и в нашем районе наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Вы пользуетесь авторитетом в населённых пунктах. В связи со сложившейся ситуацией, просим вас оказать помощь руководству и медицинским работникам района в предотвращении дальнейшего распространения корнавирусной инфекции в районе. Людям необходимо разъяснять о серьёзной опасности этой инфекции. Рекомендуем не посещать места массового пребывания людей, совершать религиозные обряды с минимальным количеством людей, соблюдать масочно-перчаточный режим и проводить дезинфекционные мероприятия», — отметил Шамиль Гаджиалиев.

На встрече также выступил имам Акушинской центральной джума-мечети Абдулла Гаджимаргучев, который поддержал необходимость соблюдения мер безопасности в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

В завершение встречи, Шамиль Гаджиалиев поблагодарил участников совещания за понимание ситуации и проводимую с населением работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6