Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

09.08.2021 16:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в администрации Акушинского района

На днях, состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Акушинский район».

Заседание прошло под руководством заместителя председателя комиссии Абдулгалима Абдулгалимова. В нем приняли участие: сотрудник ИПДН ОМВД РФ по Акушинскому району, капитан полиции Иса Даудов, главный специалист КДН и ЗП администрации района Хасбулла Алиев, помощник прокурора Зухра Гаджиева.

На заседании были рассмотрены и обсуждены следующие вопросы:

1. Рассмотрение материалов об административных правонарушениях и принятие по ним соответствующих решений.

2. О работе проводимой органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в семьях членов НВФ и их пособников.

Рассмотрено 12 материалов, составленных и поступивших в комиссию на рассмотрение и принятие по ним соответствующего решения, 10 материалов составлено на родителей несовершеннолетних за неисполнение своих обязанностей по обучению своих детей (ст. 5.35 ч1 КоАП РФ).

Основная доля материалов, поступивших в комиссию по ст. 5.35. ч1 КоАП РФ, затрагивают проблему ненадлежащего исполнения своих родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей, основную ответственность несете вы « Уважаемые родители»,- подчеркнул Абдулгалим Абдулгалимов, в своем выступлении.

Помощник прокурора Акушинского района Зухра Гаджиева разъяснила необходимость неукоснительного соблюдения законодательства по защите прав детей и необходимости усиления профилактической работы в этом напрвлении.

Главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Хасбулла Алиев обратился к участникам заседания и сказал:- «Уважаемые коллеги! Работа, направленная на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, должна проводиться в тесном взаимодействии всех субъектов профилактики. Только так мы можем добиться желаемого результата.

По всем вопросам была заслушана информация докладчиков и приняты по ним соответствующие решения. Даны конкретные указания и поручения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3