Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

22.07.2019 09:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы повышения платежной дисциплины и сокращения потерь газа в регионе обсудили в Правительстве РД

Сегодня, 19 июля, Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов провел совещание, в рамках которого были обсуждены вопросы повышения платежной дисциплины и сокращения потерь газа в регионе.

Открывая совещание, Премьер напомнил всем присутствующим о том, что на заседании рабочей группы под руководством заместителя министра энергетики РФ Павла Сорокина было решено подготовить планы реализации протокольных поручений по 5 муниципальным образованиям республики.

«В этой связи, Правительство РД совместно с ООО «Газпром Межрегионгаз Махачкала» взяли на себя обязательства представить заполненные Планы мероприятий, которые будут направлены на повышение уровня платежной дисциплины и сокращение потерь газа на территории муниципальных районов РД. Речь идет про Ботлихский, Буйнакский, Дербентский, Карабудахкентский, Хасавюртовский районы», — в частности сказал глава кабмина.

Далее генеральный директор ООО «Газпром Межрегионгаз Махачкала» Валерий Кантеев и главы вышеуказанных районов подписали Планы мероприятий, направленные на повышение уровня платежной дисциплины и сокращение потерь газа.

Комментируя подписание, Валерий Кантеев отметил, что в каждом муниципалитете будут детализировано по пунктам Плана организованы мероприятия.

В свою очередь, советник Главы РД Александр Волков озвучил статистику, согласно которой 14 муниципальных районов республики теряют газа более 50%. «Потери газа на территории республики имеют место быть и они очень значимые, то же касается платежной дисциплины. Но твердый шаг в этом взаимодействии сделан, это будет реальная работа, которая будет отслеживаться», — заверил он, выразив надежду, что к началу отопительного сезона регион выйдет с положительными результатами.

В ходе совещания Председателю Правительства была доложена ситуация с аварийным отключением газа в Кизилюрте.

В городе была обнаружена утечка газа с фланцевого соединения на задвижке диаметром 200 миллиметров на надземном распределительном газопроводе

высокого давления, который находится в собственности ОАО «Даггаз». В связи, с чем 8583 абонента попали в зону отключения.

Валерий Кантеев сообщил о работе, проведенной для восстановления сети.

Глава кабмина отметил, что случай заставил проверить режим оповещения:

«Дал поручение, проверим эту ситуацию на предмет того, кто и как должен следить за своими сетями. Это газ высокого давления, опасный объект. Этого в режиме профилактики можно было просто не допустить. Проведем по этому поводу разбор, чтобы понимать, кто и как действовал».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0