Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

23.08.2021 10:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 40 сирот и остронуждающихся детей Гунибского района получили помощь в рамках акции «Собери ребёнка в школу»

Более 40 детей-сирот и малообеспеченных детей Гунибского района получили ранцы, комплекты школьных принадлежностей и сертификаты на одежду в рамках акции «Приведи ребенка в школу».

На этот раз ответственность за подготовку детей к школе взял на себя благотворительный фонд «Азим» с помощью компаний Green Apple и Peretz.

Хороший обед и музыкальную программу для детей подготовила администрация района.

Исполняющий обязанности министра образования и науки Республики Дагестан Яхья Бучаев и глава благотворительного фонда «Азим» Абдулхалим Мачаев вручили подарки школьникам Гунибского района.

Яхья Бучаев поздравил детей с наступающим учебным годом и взял от них обещание хорошо учиться:

«Ваша будущая жизнь полностью зависит от наших усилий. Как бы ни было тяжело сейчас вашим семьям, вы можете исправить эту ситуацию, если будете стараться, учиться, стать хорошими специалистами, стать компетентными, компетентными людьми, которые могли бы и дальше содержать себя и свои семьи. "

Он также выразил благодарность Благотворительному фонду «Азим», Абдулхакиму Мачаеву и меценатам, благодаря которым это мероприятие было проведено.

«Уверен, что через некоторое время мы услышим имена многих из тех, кто сегодня получил помощь. «Фонд« Азим »сегодня проводит акцию благодаря таким бизнесменам, как Зиявудин Абдурахманов, Идрис Шахназаров, а также компаниям« Перец »и« Зеленое яблоко », — сказал Абдулхаким Абдулазизович.

Акция «Отведи ребенка в школу» организована Общероссийским общественным движением «Матери России» РД при поддержке Министерства образования и науки Республики Дагестан.

Одними из тех, кто получил помощь в рамках акции, были 16-летний Камалудин и 12-летняя Аиша. Большую часть времени Камалудин проводит в постели, поэтому обучение заочное.

У него остеомиелит, заболевание было диагностировано после первого класса, когда мальчик упал и получил несколько переломов. Мать Камалудина Заир работает медсестрой в больнице, но этой зарплаты едва хватает на еду. У него нет отца.

В ближайшее время Камалудину нужна еще одна дорогостоящая операция, но денег у семьи нет, Заир выплачивает сыну взятые на две предыдущие операции кредиты.

Несмотря на все невзгоды, Камалудин прилежный ученик, сдал ОГЭ на высокие баллы, еще не определился с профессией, но уже думает, как помочь маме. Яхья Бучаев поделился с ним секретами хорошей учебы и выбора будущей профессии и подарил ему несколько комплектов одежды и школьных принадлежностей.

«Пусть Всевышний позаботится о тебе. Мы с сыном очень рады вашей помощи. Большое спасибо! », — поблагодарили гости Заира. Источник:http://www.dagminobr.ru/news/novosti_obshie/bolee_40_sirot_i_ostronujdayushihsya_detey_gu_22_0

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1