Меню
16+

Сетевое издание "Акуша-Дарго"

06.12.2018 10:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организаторы чемпионата мира по боевому самбо рассказали журналистам о подготовке к турниру

МАХАЧКАЛА, 5 декабря – РИА «Дагестан». Пресс-конференция, посвященная чемпионату мира по боевому самбо, прошла в РИА «Дагестан». На вопросы журналистов республиканских СМИ отвечали министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов и заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов.

Спортивное мероприятие состоится 16 декабря в алиевском Дворце спорта в Каспийске.

Магомед Магомедов подчеркнул, что чемпионат проводится в честь памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова, который и сам при жизни, будучи спортсменом, занимался этим видом спорта.

«Мы каждый год проводили турнир по боевому самбо памяти Адильгерея Магомедовича по боевому самбо. Это дань уважения его многочисленным заслугам перед республикой и страной. Мы продолжили эту традицию проводя и чемпионат мира его памяти. Руководство республики в лице Владимира Абдуалиевича поддержало такую инициативу», – отметил министр.

По словам министра спорта, подготовка к международным соревнованиям вступает в завершающую стадию: «Мы создали рабочую межведомственную группу по подготовке к чемпионату мира. В нашей работе нам помогает опыт прошедшего весной чемпионата Европы. Сможем встретить всех участников и гостей и провести эти соревнования на должном уровне».

Абдулманап Нурмагомедов рассказал, что на чемпионат мира заявилось 16 команд. В каждой команде по 7 спортсменов в соответствии с весовыми категориями. Помимо соревнований самбистов будут организованы профессиональные бои по правилам ММА.

«“Молодые таланты России, Европы и Азии” – так мы назвали турнир по смешанным единоборствам. Его участниками станут 12 прошедших отбор бойцов», – пояснил Нурмагомедов.

Также он добавил, что запланированный в рамках чемпионата турнир по вольной борьбе не состоится. Мероприятие посетят множество почетных гостей. Среди них Хабиб Нурмагомедов, Рой Джонс, Федор Емельяненко и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0