Меню
16+

Сетевое издание "Акуша-Дарго"

06.12.2018 10:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По инициативе активистов ОНФ в Дагестане ликвидируют свалки

МАХАЧКАЛА, 5 декабря – РИА «Дагестан». Активисты ОНФ в Дагестане добиваются ликвидации крупных свалок в Махачкале. На некоторых объектах граждане, не дожидаясь реакции властей, сами приступают к уборке территории, сообщили информагентству в пресс-службе регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Напомним, в начале прошлого месяца местные жители отметили на «Интерактивной карте свалок» ОНФ несколько несанкционированных объектов, расположенных в районе развлекательного центра «Лунный берег» на побережье Каспийского моря.

Данные факты с выездом на место проверили общественники и слушатели «Школы общественных экологических инспекторов». Также к проверкам были привлечены представитель Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры, специалисты департамента Росприроднадзора по СКФО, региональных управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

По словам активиста проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дибира Атаева, неравнодушные граждане сами, не дожидаясь реакции властей, расчистили указанную территорию, весь мусор собрали в мешки и аккуратно их сложили. «Тем, кто собирал мусор, скорее всего не удалось договориться о его вывозе. Активисты регионального отделения ОНФ оперативно подключились и договорились с клининговой компанией ООО “Новый город” о вывозе мусора. Всего было вывезено около 200 мешков», – рассказал общественник.

Вот уже неделю местные власти не могут ликвидировать еще одну крупную свалку, расположенную на склоне горы Тарки-Тау, на границе земель лесного фонда и населенного пункта.

Член штаба ОНФ в Дагестане Ислам Магомедов рассказал, что на прошлой неделе, 29 ноября, в комитете по лесному хозяйству республики сообщили, что для ликвидации стихийной свалки выделен трактор и начаты работы совместно с администрацией поселка Тарки. «Однако, как выяснилось, расчищен только небольшой участок, остальная территория нетронута, хотя администрация поселка заверяет, что предписание природоохранной прокуратуры исполнено. При этом мусор не был собран и вывезен, его закопали и утрамбовали в участок. Налицо несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, а также порча земель, что является административным правонарушением», – отметил Магомедов.

Отметим, что с начала работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» дагестанские активисты добились ликвидации 64 несанкционированных свалок. Всего на интерактивной карте свалок по Дагестану отмечено 192 точки, из них 128 находятся в работе у региональных органов власти и надзорных ведомств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0