Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

30.10.2019 12:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В г. Махачкала повысят качество подачи электроэнергии

Вопрос улучшения системы энергоснабжения города, устранения так называемых узких мест, где из-за низкой пропускной способности происходят частые сбои, стал предметом обсуждения на совещании под руководством главы г. Махачкалы Салмана Дадаева.

В совещании приняли участие первый заместитель главы г. Махачкалы Салимхан Ахмедов, заместитель главы г. Махачкалы Эфенди Хайдаков, руководители структурных подразделений администрации города.

Одним из первых поручений, реализация которых была обсуждена, стало устранение так называемых узких мест в бесхозяйных электросетях, расположенных в муниципалитете.

Салман Дадаев подчеркнул, что к нему ежедневно на аккаунты в социальных сетях поступают обращения и жалобы от горожан на частые перебои в подаче электроэнергии, а также оперативная информация от городской Единой дежурно-диспетчерской службы об отключениях.

Систематизация и сводный анализ этой информации показывают, что основные перебои происходят в селах и поселках муниципалитета, бывших садоводческих товариществах и в центральной части, где идет дополнительная нагрузка на электросети ввиду уплотнения застройки и подключения к трансформаторам дополнительных абонентов.

Для повышения надежности и качества электропитания потребителей план мероприятий по устранению «узких мест» предусматривает реконструкцию существующих и строительство новых подстанций и линий электропередачи.

Как сообщил мэр, уже примерно определены бесхозяйные участки, где в период нагрузок наиболее часты перебои в электроснабжении, обрывы линий электропередачи, отключения трансформаторов.

По информации заместителя мэра Эфенди Хайдакова проводятся конкурсные процедуры для определения подрядчика. Градоначальник поручил подготовить встречи с жителями наиболее проблемных микрорайонов и поселков, чтобы учесть их мнение перед тем, как начать установку генераторов и трансформаторов, до заключения контракта с подрядчиками, чтобы своевременно завершить работу.

Отремонтированные сети и трансформаторы будут переданы на баланс города, а городские власти рассмотрят вопрос о сдаче их в аренду энергоснабжающим организациям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2