Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

31.10.2019 09:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Севастополе торжественно открыли памятник 345-й дагестанской стрелковой дивизии

30 октября в городе Севастополе, на территории парка Инкерман, открыли памятник в честь 345 дагестанской стрелковой дивизии. Памятник открывали министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов и заместитель командующего Черноморским флотом контр-адмирал Игорь Курочкин.

«От имени главы Дагестана Владимира Васильева приветствую вас всех и поздравляю с сегодняшним днем, началом защиты города Севастополя в годы Великой Отечественной Войны. Беспримерный подвиг мужества, силы духа показали защитники Севастополя в течение 250 дней, начиная с 30 октября 1941 года. Именно в городе Дербенте сформировалась 345 стрелковая дивизия, она была интернациональной, дагестанцев там было 7%, чеченцы 18%, осетины 28%, 38% другие братские славянские народы. В один из первых дней переброски в защиту Севастополя, дивизия показала дух и стойкость. Немцы были отброшены в северном направлении и были разбиты. 345 стрелковая дивизия отдала свои жизни, чтобы защитить не только Севастополь, но и всю нашу страну. В этом году мы празднуем 20 – летие со дня разгрома международных боевиков, вторгшихся в 1999 году в Дагестан. Хочу выразить слова благодарности руководству города Севастополя за возможность сегодня открыть здесь памятник. Это говорит о том, что политика руководства города правильная, потому что мы должны на таких примерах воспитывать нашу молодежь. Погибшим это не нужно – это нужно нам, живым», — отметил Муслимов.

В открытии приняли участие жители и руководство города Севастополя, среди которых были начальник главного Управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий, депутат законодательного собрания Василий Зубенко, заместитель командира 31- ой дивизии ПВО по военно-политической работе, полковник Андрей Тихоновский. В мероприятии принимали участие и представители духовенства.

Также от Дагестана мероприятие посетили заместитель председателя регионального отделения «Поисковое движение России» в Дагестане Мургамудин Мурадисов, статс-секретарь министерства по делам молодежи РД Сиражуддин Галимов, руководитель ГБУ РД «Координационный информационно-культурный центр», руководитель республиканского отделения «Бессмертный полк России» в Дагестане МухтарАмиров, Алим Ибрагимов — директор Дербентского музея-заповедника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1