Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

01.11.2019 10:05 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана в очередной раз встретился с владельцами автозаправочных станций

Глава Дагестана Владимир Васильев 31 октября встретился с владельцами автозаправочных станций.

На встрече также присутствовали представители контрольно-надзорных органов.

В ходе встречи руководитель республики подчеркнул значимость налаживания взаимодействия между властью и бизнесом: «У нас есть позитивный рост, и это заслуга всех без исключения присутствующих в этом зале. По бюджету мы видим, что дело идет: около 20-25 млрд руб. не ушли в интересах какой-то отдельно взятой группы людей», — подчеркнул Глава региона. Он поблагодарил за сотрудничество предпринимателей в отрасли розничной торговли ГСМ, обеспечивающих стабильный рост налоговых отчислений в консолидированный бюджет республики и создавших дополнительные рабочие места.

Так, в текущем году в Дагестане году сборы налогов от АЗС увеличились на 44%. Практически все функционирующие заправки, а их 723, состоят на налоговом учете. С начала прошлого года численность работающих на заправках по трудовым договорам увеличилась в 3 раза – с 562 до 1672. На всех действующих АЗС установлена контрольно-кассовая техника, преимущественно всеми установлены POS-терминалы. Наблюдается положительная динамика в части транзакций, осуществляемых безналичным путем.

Выразив уверенность в продолжении совместной работы по осуществлению предпринимательской деятельности прозрачными методами, руководитель субъекта заявил о том, что заинтересован путём использования метода поддержки, а не принуждения создать благоприятные условия для ведения бизнеса тем предпринимателям, которые вышли из «тени».

Своим видением ситуации поделился руководитель Ассоциации владельцев автозаправочных станций Магомед Абакаров.

«Мы уже 1,5 года со своей командой принимаем участие в «обелении» бизнеса. Проделана огромная работа. Я благодарен за это руководству республики. Мы хотим продолжить в том же темпе, потому что это на самом деле выгодно. Кроме того, я доволен возможностью работать легально и приносить пользу своей республике, а не в чьи-то карманы», — заявил Абакаров.

«Сегодняшние шаги навстречу предпринимателям очень серьезны и существенны. На нас возлагается обязанность защищать права добросовестных предпринимателей. Могу заверить, что каждый ваш сигнал о незаконном вмешательстве в вашу деятельность, с нашей стороны не будет оставлен без внимания», — заверил в свою очередь начальник управления по надзору исполнения федерального законодательства Прокуратуры республики Магомед Магомедов.

Завершая встречу, Глава Дагестана пожелал участникам беседы успехов, выразив при этом уверенность, что собравшиеся в этот день люди вместе с другими сторонниками могут реально изменить ситуацию в Дагестане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1