Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

01.11.2019 10:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане возродят добычу и переработку кильки

31 октября Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов провел встречу с генеральным директором компании «Балтийский берег» Михаилом Бобровым и коммерческим директором предприятия Александром Петровым, которые два дня находятся в регионе с рабочим визитом.

Основной темой встречи стало привлечение группы компаний «Балтийский берег» к добыче и переработке кильки на территории республики.

Директор компании «Балтийский берег» рассказал о работе, проводимой организацией в республике. Так, по его словам, уже начата добыча кильки, и сейчас из-за отсутствия в Дагестане необходимых мощностей для переработки она добывается, сортируется и везется на переработку на другие предприятия компании в Крыму и Санкт-Петербурге.

В этой связи Михаил Бобров предложил перебазировать мощности завода компании из Крыма в Дагестан.

Он выразил готовность разместить производство в республике в короткий срок. На первом этапе будет создано около 500 рабочих мест, заверяет руководитель компании. Заработные платы работников составят от 35 тысяч рублей. «Наличие в регионе перерабатывающего цеха станет подспорьем и береговым бригадам», — уверен директор компании.

Под место для производства рассматриваются площадки судоремонтного завода и завода Дагдизель.

Выслушав участников встречи, глава регионального кабмина заверил в содействии в данном вопросе. «Для нас это первостепенная задача», — расставил приоритеты Артём Здунов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2