Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

01.11.2019 16:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Петербурге прошел вечер памяти, посвященный 20-летию разгрома международных террористов, вторгшихся в 1999 году в Дагестан

31 октября в музейно-выставочном центре «Россия – моя история» Санкт-Петербурга министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов принял участие в вечере памяти по случаю 20-й годовщины разгрома международных террористов, вторгшихся в 1999 году в Дагестан.

Приветствуя собравшихся, глава Миннаца РД рассказал о событиях августа-сентября 1999 года в Дагестане, озвучил цифры потерь в результате вторжения бандформирований.

«В трудные августовские и сентябрьские дни испытаний дагестанцы встали на защиту своей республики, показали не только верность единству с Российской Федерацией, но и сплоченность народов всей России. Успех в разгроме террористов был достигнут благодаря совместным усилиям дагестанских ополченцев, военнослужащих российской армии и внутренних войск, работников МВД, ФСБ и других правоохранительных органов и специальных служб России и республики», – отметил он.

Муслимов также сообщил, что в разгроме бандформирований в Дагестане принимали участие и военнослужащие из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, двое из которых находятся в зале – это Герои России Олег Крюков и Алексей Махотин.

От имени губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко приветствие к участникам вечера памяти зачитала председатель регионального комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Лира Бурак.

В рамках мероприятия были представлены фильмы и клипы, созданные по событиям 1999 года, а также концертная программа с участием детско-юношеского хореографического ансамбля «Имамат» под руководством Нурмагомеда Гаджиева и Санкт-Петербургского хореографического ансамбля «Салам» под руководством Вазипат Сотавовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3