Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

11.11.2019 16:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект «Битва блогеров» реализован в Дагестане

В проекте приняли участие 7 блогеров из таких городов-милионников, как Москва, Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону, Челябинск и Казань. Участники смогли увидеть своими глазами Дербент, Кубачи, Балхар, Вачи, Гуниб, Гамсутль, Сулакский каньон и Махачкалу.

В каждом месте помимо знакомства с населенным пунктом ребята прошли состязания. В Дербенте блогеры готовили долму и ткали национальный ковер, а в Кубачах лепили мясное курзе и обучились традиционной чеканке. В Балхаре прошла готовка курзе с яйцом и чабрецом, а также соревнование по гончарному делу. В селе Хайхи Кулинского района было приготовлено лакское блюдо щай ини, а в Кулях участники попробовали пройти по канату. В высокогорном Гунибе блогеры должны были раскатать как можно тоньше ботишалы, а также соревновались по поеданию аварского хинкала. В садах в селе Миатли участники проекта жарили форель, которая водится в Сулакском каньоне, а также соревновались по сбору винограда на скорость. Финальная часть Битвы блогеров прошла в столице республики – Махачкале, где молодые люди из разных уголков страны поиграли в дагестанскую игру «лянга». Здесь же и состоялось подведение итогов проекта.

«Во многих из наших аулов нет не то, что современных гостиниц, но даже гостевых домов. Несмотря на это везде ребят встречали радушно, организовали максимально возможные комфортные условия и приняли в соответствие с дагестанскими традициями гостеприимства. Всем им особенная благодарность», — рассказал руководитель проекта», — рассказал руководитель проекта Тельман Раджабов.

Телеканал РГВК «Дагестан» покажет семисерийное шоу «Бита блогеров в Дагестане». Ведущим телевизионного шоу стал популярный дагестанский блогер Али Байрамбеков. О дате начале трансляции будет объявлено позже.

«Мы постарались, чтобы шоу стало интересным для широкой аудитории. Это будет не просто рассказ о Дагестане, но и интересная телевизионная передача, каждый выпуск которой, надеемся, зрители будут с нетерпением ждать», — прокомментировал Байрамбеков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1