Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

12.11.2019 13:06 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГАЗЕТА НА ЛАКСКОМ ЯЗЫКЕ «ИЛЧИ» ВЫШЛА В ФИНАЛ КОНКУРСА «СМИРОТВОРЕЦ»

Конкурс проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

Редактор отдела газеты «Илчи», автор детской рубрики «ЧIимучIали» (« Бабочка») Патимат Рамазанова представила на данный конкурс детскую рубрику и попала в финал конкурса. Вышеназванная рубрика в течении 25 лет стала незаменимым помощником на уроках лакского языка.

«Поколение лакскоговорящих бабушек уже ушло и продолжает уходить, а нынешнее поколение бабушек в городе, лакские села полупустые. Да и в сельской местности редко попадаются дети, в совершенстве владеющие родным языком. В основном лакский знают на бытовом уровне. Без языка этнос вымирает. Для лакских детей лакский язык фактически превращается в чужой язык. Я всегда старалась давать в нашей регулярной детской рубрике материалы на лакском языке в развлекательном и в то же время познавательном ключе, чтобы у детей появился интерес читать на родном языке. Мы пока ещё хотим и можем общаться со своими детьми на лакском языке, передавать последующим поколениям национальные традиции. Мне приятно, что мой долголетний труд заметили, что мой лакский голос услышали на престижном конкурсе», — делится впечатлениями Патимат Рамазанова.

Церемония награждения состоится 25 ноября в Москве, в рамках III Медиафорума этнических и региональных СМИ .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10