Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

15.11.2019 12:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главный архитектор Дагестана и мэр Махачкалы проверили ход строительных работ на центральной площади столицы

14 ноября на главной площади Махачкалы, где идут строительные работы, побывали председатель Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незир Гусейнов и глава города Махачкалы Салман Дадаев. Представитель подрядчика Магди Мусиев провел для главного архитектора, мэра и представителей СМИ экскурсию по стройплощадке.

Оценивая ход ремонта, главный архитектор рассказал о мероприятиях по замене более 300 метров водостока, порядка двух тысяч метров кабельных линий и создании уклона.

«Больше мы не будем ходить с мокрыми ногами по площади. Здесь проведена вертикальная планировка территории, чтобы максимально собрать воду и увести. Немалозначимая часть проекта – градообщественное пространство адаптировано под инвалидов с полностью сформированной безбарьерной средой. Самое главное – это освещение. Мы сделали освещение, площадь насытили светом, чтобы здесь всегда было приятно находиться», — отметил главный архитектор.

В свою очередь Салман Дадаев отметил, что капитальный ремонт площади – это беспрецедентная масштабная акция за последние десятилетия.

« Площадь впервые у нас подвергается такой большой реконструкции. Под работы попадают порядка 30 тысяч квадратных метров, половина из них – гранитный камень, который в республике в таком объеме не применялся. Работы идут активным ходом, постоянно здесь присутствуют сотрудники Управления жилищно-коммунального хозяйства для технического надзора. Мы сами постоянно осуществляем контроль, не бывает ни дня, чтобы мы не проходили и не смотрели. На сегодняшний день здесь задействовано очень большое количество техники: один большой фронтальный погрузчик, два малых фронтальных погрузчика, четыре экскаватора. Каждый день приходит большое количество фур из разных уголков России с гранитом, брусчаткой и другими строительными материалами», — сказал градоначальник.

Капитальный ремонт центральной площади проводится на финансовые средства в размере 350 млн рублей, выделенные в качестве субсидии Правительством Москвы. Деньги направили в Махачкалу из столичного бюджета в рамках партнёрства. Глава Дагестана Владимир Васильев распорядился пустить их на ремонт главной городской площади для привлечения туристов и проведения парада военной техники в 2020 году.

Проект капитального ремонта реализуется администрацией Махачкалы в лице столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства. Подрядчиком выступает ООО СК «Армада».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5