Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

15.11.2019 12:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства обсудили в Правительстве Дагестана

14 ноября в Правительстве Дагестана обсудили меры имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

4 селекторных совещания с представителями территориальных округов республики прошли под руководством вице-премьера РД Екатерины Толстиковой. В них также принял участие министр по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Агарагим Кагиргаджиев.

Совещания проходили в рамках поручений, обозначенных в протоколе Корпорации МСП. Были обсуждены промежуточные итоги их исполнения.

Так, Карабудахкентский район еще не утвердил график проведения заседаний коллегиального органа – комиссии на территории муниципальных районов и городских округов, которая будет работать с перечнем объектов имущества для предоставления МСП. А также не принял нормативно-правовой акт, регулирующий оказание поддержки бизнесу.

Каякентский район не утвердил нормативно-правовой акт по ведению реестра муниципального имущества и не представил сведения о свободных зданиях и земельных участках для МСП. Кумторкалинский район не исполнил ни одного из 15 поручений протокола.

Минимуществом Дагестана были доведены до муниципалитетов все типовые документы для утверждения нормативно-правовых актов.

Также муниципальным образованиям напомнили о необходимости предоставить информацию о свободных земельных участках, зданиях и помещениях для размещения на новом информационном портале для предпринимателей «Недвижимость для бизнеса».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1