Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

20.11.2019 12:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объемы поддержки дагестанских сельхозпроизводителей планируется увеличить

На состоявшемся 19 ноября заседании Правительства Республики Дагестан были рассмотрены меры по технической модернизации сельскохозяйственного производства в регионе.

На заседании было отмечено, что в условиях жёсткой рыночной конкуренции вывод сельскохозяйственного производства на новую технологическую основу является главным условием устойчивого развития всего агропромышленного комплекса. В Дагестане энергообеспеченность сельхозпредприятий намного ниже, чем должна быть по нормативу. В результате нехватки техники и общего технологического отставания в сельском хозяйстве остается нерешённой проблема слабого использования пашни, а так же низкая эффективность её обработки.

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Абзагир Гусейнов рассказал о проводимой за последние два года работе по субсидированию приобретения техники. «Интерес к этому способу стимулирования развития сельского хозяйства со стороны сельхозпроизводителей очень большой, и мы планируем существенно увеличить объемы подобной поддержки в следующем году»,- сказал Абзагир Гусейнов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2