Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

27.11.2019 09:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Задача – не освоить средства, а найти жизнеспособное решение с использованием современных технологий»

Глава Дагестана Владимир Васильев 26 ноября провёл еженедельное рабочее совещание с участием руководителей органов государственной власти.

В первую очередь были рассмотрены итоги пожароопасного сезона в лесном хозяйстве республики. О том, каких результатов удалось достичь в этом году и какие задачи ставятся на следующий, проинформировал врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД ВагабАбдулхамидов.

По его словам, общая площадь земель лесного фонда в Дагестане составляет 528 тысяч гектаров, из них покрытая лесом – 364тысяч га. Тушением лесных пожаров на территории лесного фонда занимается подведомственное комитету ГАУ РД «Дагестанский лесопожарный центр». Говоря о возможностях учреждения, докладчик сообщил, что численность привлекаемых к тушению лесных пожаров сотрудников составляет 64 человека, на балансе имеется 48 единиц техники, необходимое снаряжение и инвентарь.

Все запланированные на 2019 год работы завершены полностью и в срок. С наступлением пожароопасного сезона работниками лесного хозяйства проводится постоянный мониторинг пожарной обстановки в лесах.Патрулирование осуществляется по 215 маршрутам протяженностью 2005 км.

В свою очередь министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Нариман Казимагамедовдобавил, что на сегодняшний день определены места для забора воды самолетами БЕ-200 в акватории Каспийского моря и вертолетами МИ-8. Подобные водоемы должны иметься в каждом МО республики. Говоря о готовности к тушению природных пожаров, он сообщил, что имеется 7 беспилотников, в каждом районе есть пожарно-спасательные части, проводятся учения по тушению лесных пожаров.

Заслушав доклад, Владимир Васильев особое внимание обратил на отработку методики эффективного тушения пожаров с учётом горного рельефа и террасного строительства. В этой связи он предложил провести республиканский конкурс на лучший проект в части создания системы пожаротушения в горах. А все уже реализуемые в регионе проекты Глава РД призвал рассматривать с критической точки зрения.

«Для нас задача – не освоить средства, а найти жизнеспособное решение с использованием современных технологий. Мне кажется, каждый руководитель должен понимать, что народ – это единение множества людей, единение вокруг вопросов, касающихся безопасности, экологии, лучшего будущего наших детей. Пожарная безопасность должна стать нормой жизни. У нас наблюдается позитивная динамика, но её надо поддерживать и находить новые шаги. Без качественных изменений тяжело удержать хороший результат», – заключил Владимир Васильев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1