Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

29.11.2019 13:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДАГЕСТАНСКИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УНИТАРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ СЕЛЬХОЗНАПРАВЛЕННОСТИ ПРЕОБРАЗУЮТ В ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

В 2020 году сельхозтоваропроизводители Дагестана получат возможность арендовать земли бывших государственных унитарных предприятий республики. Соответствующее постановление было принято 28 ноября на сессии Народного Собрания РД.

Министр по земельным и имущественным отношениям региона Агарагим Кагиргаджиев разъяснил, что эта инициатива станет возможным благодаря преобразованию республиканских ГУПов сельскохозяйственной направленности в общества с ограниченной ответственностью.

Говоря о преобразовании республиканских ГУПов, глава Минимущества РД подчеркнул, что созданные на их базе общества будут полностью принадлежать Дагестану. Продать их можно будет лишь с разрешения Народного Собрания региона.

Со своей стороны министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов отметил, что преобразование ГУПов также позволит создать дополнительные площадки для инвесторов и привлечь дополнительные финансовые средства в АПК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0