Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

05.12.2019 10:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане печальная статистика дорожно-транспортных происшествий

Накануне, 4 декабря, под руководством заместителя Председателя Правительства Дагестана Рамазана Джафарова состоялось заседание Правительственной комиссии РД по обеспечению безопасности дорожного движения.

Ситуацию по соблюдению участниками дорожного движения правил в целом по республике доложил начальник Управления ГИББД МВД по Дагестану Александр Шалагин. По его словам, за 10 месяцев текущего года на дорогах республики совершено 1335 ДТП, в результате которых 267 человек погибли, 1905 получили травмы различной степени тяжести. За этот период выявлено 1 млн 157 тысяч нарушений правил дорожного движения.

Докладчик также отметил, что главы большинства муниципалитетов, руководители хозяйственных и правоохранительных структур из года в год не выполняют решения Правительственной комиссии РД по обеспечению безопасности дорожного движения, не принимают меры по обеспечению стабильной безопасности на дорогах.

Начальник ГИБДД также выразил серьёзную озабоченность ситуацией с детским дорожно-транспортным травматизмом.

В рамках заседания были обсуждены и вопросы, касающиеся неработающих светофоров, отсутствия знаков на ремонтируемых участках дорог, отсутствия искусственных неровностей на дорогах, низкой культуры вождения граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6