Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

21.06.2019 12:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин: «Я запомнил на всю жизнь, как повели себя дагестанцы»

МОСКВА, 20 июня – РИА «Дагестан». Жители Ботлихского района, 20 лет назад принявшие участие в боевых действиях против вторгшихся на территорию Дагестана бандформирований, в рамках «Прямой линии с Владимиром Путиным» обратились к главе государства с просьбой придать им статус ополченцев – участников боевых действий.

Напомним, что в Ботлихском и Цумадинском районах в августе 1999 года шли бои против международных боевиков, вторгшихся на территорию Дагестана – южного форпоста России. Тогда местные жители взяли в руки оружие, встали на защиту конституционного строя страны и дали отпор террористам.

Отвечая на вопрос участников тех событий в прямом эфире, Владимир Путин прокомментировал события 20-летней давности: «Я запомнил на всю жизнь, как повели себя дагестанцы. Для страны это будет неожиданным услышать, но я вспомню об этом: люди обратились ко мне и сказали: “Ну не хочет Россия, не может защитить саму себя, нас? Тогда дайте нам оружие!”. Помню и другую ситуацию, когда главы поселений пришли к нашим военным, когда войска подошли и спросили: “Почему не бьете артиллерией?”. Командир тогда ответил, что жалко Ваши дома… Ответ меня тоже тогда поразил: “Не жалко, бейте!”».

Владимир Путин сказал, что участники тех событий не только в Ботлихе, но и в других населенных пунктах, не стоит забывать и Цумадинский район, взяли в руки оружие и защитили себя, свою малую родину и всю Россию от террористических международных банд, хорошо вооруженных и подготовленных.

Президент поручил Правительству России решить обозначенный вопрос «как можно быстрее».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0