Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

02.07.2019 11:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудник Миннаца РД принял участие в церемонии открытия Чемпионата Дагестана по борьбе на поясах

30 июня в с. Ботлих Ботлихского района сотрудник Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Раджаб Магомедрасулов принял участие в церемонии открытия Чемпионата Дагестана по борьбе на поясах, приуроченного к 20-летию разгрома международных террористов, вторгшихся в 1999 году в Дагестан.

Р. Магомедрасулов поздравил участников Чемпионата от имени министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрика Муслимова и зачитал приветственный адрес, в котором, в частности, говорится: «Не может не радовать возросший в последнее время интерес населения к своим обычаям и традиционным видам спорта. Популяризация такого вида спорта, как борьба на поясах, несомненно, внесет вклад в возрождение культурно-национального наследия, развитие этнической идентичности дагестанцев, сохранение межнационального и межконфессионального мира и согласия. Объединяя сходные по техническим приемам и правилам судейства поясные виды борьбы, имеющие многовековую историю, борьба на поясах способствует укреплению этноконфессионального единства народов, имеющих разную культуру и традиции. Развитие борьбы на поясах в России, странах СНГ и в странах Евразийского сотрудничества отвечает интересам развития интернациональных связей и служит сближению стран и народов».

За содействие в организации и проведении Чемпионата Благодарственным письмом Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан награжден Председатель региональной общественной организации «Федерация корэш и борьбы на поясах Республики Дагестан» Шамиль Газиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0