Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

23.07.2019 10:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Салман Дадаев проинспектировал ремонт дорог и дворов в столице

Сегодня, 20 июля, глава г. Махачкалы Салман Дадаев совершил субботний рейд по столице, в рамках которого проинспектировал реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федеральной программы «Комфортная городская среда».

Первым объектом осмотра стал микрорайон ДОСААФ, в котором в этом году будет благоустроено 6 улиц. Стоит также напомнить, что в рамках нацпроекта объем финансирования Махачкалинской городской агломерации в 2019 году составляет 1 360,0 млн рублей: 680,0 млн рублей из бюджета республики на дороги республиканского и межмуниципального значения в Махачкалинском городской агломерации и 680,0 млн рублей из федерального бюджета на дороги муниципального значения. В соответствии с доведенными лимитами Управлением ЖКХ города Махачкалы в 2019 году планируется провести мероприятия на 94 улицах общей протяженностью 57,04 км.

Осмотрев улицу, мэр оценил качество укладки бордюрного камня, а также обратил внимание на столбы, стоящие на проезжей части, и объекты, препятствующие реализации национального проекта. Так, градоначальник дал ряд поручений ответственным лицам, в числе которых возможность переноса столбов ближе к тротуарной части и вопрос разбирательства по самозахвату земель. Здесь же руководитель столицы не упустил возможности пообщаться с жителями микрорайона. Выслушав пожелания, он заверил, что по всем вопросам будут даны соответствующие поручения, которые он будет держать на контроле.

Далее мэр направился на улицу Нахимова, 8, где в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» ведется реконструкция придомовой территории. Стоит также отметить, что в данном дворе работы в таких масштабах ведутся впервые за последние 33 года – со дня сдачи дома в эксплуатацию в 1986 году. На сегодняшний день дорожники полностью сняли старое покрытие, готовят основание, устанавливают бордюры, готовятся к ремонту внутридворовых проездов и выходов из подъездов. Вместе с тем здесь планируется отремонтировать проезжую часть, благоустроить места отдыха, пешеходные дорожки, высадить новые клумбы. Для самых маленьких жителей двора будет оборудована игровая площадка.

После осмотра территории мэр Махачкалы дал поручения заменить дефектные бордюрные камни, он также осмотрел подвальные помещения и дал указание привести их в нормативное состояние, закрыть и опечатать. Это, по его словам, необходимая мера, так как свободный доступ на чердаки и в подвалы многоквартирных домов способствует проникновению туда посторонних лиц. После диалога с жителями близлежащих домов глава города выяснил, что на проезжей части необходимо установить искусственные ограничители скорости, привести в порядок кровлю одного из домов, а также помочь с благоустройством и озеленением. По всем этим вопросам Салман Дадаев дал соответствующие поручения, назначил ответственных и установил сроки исполнения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0