Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

03.07.2019 09:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале торжественно открыли Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы»

МАХАЧКАЛА, 1 июля – РИА «Дагестан». Церемония открытия IX Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы», а также Гала-концерт «Мой Дагестан – моя Россия» прошли вчера в Русском театре Махачкалы.

В адрес фестиваля поступили приветственные телеграммы от имени министра культуры РФ Владимира Мединского, Ответственного секретаря Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григория Орджоникидзе, Председателя комитета Госдумы по культуре Елены Ямпольской и других известных деятелей культуры.

В начале мероприятия прошла традиционная фотосессия перед театром, в котором приняли участие все коллективы фестиваля. В нынешнем году танцевальные коллективы прибыли из Азербайджана, Ирана, Индии, Сербии, Словакии и Чешской республики. Также участвуют ансамбли из регионов России.

Для гостей мероприятия выступил хореографический ансамбль «Эхо гор» из города Хасавюрта. Они открыли программу концерта выступлением юных барабанщиков. Продолжилось открытие лезгинкой в исполнении коллективов из районов республики. Вокальным исполнением собравшихся порадовали кумыкский сводный хор из Буйнакского, Карабудахкентского, Каякентского, Кумторкалинского районов.

В основной части концертной программы выступили ансамбли из регионов России и стран зарубежья. За представлениями наблюдали многочисленные зрители. Все артисты были в национальных костюмах. Большой восторг публики вызвало выступление фольклорного ансамбля «Ритмы Индии» и танцевального коллектива «Олдсава» из Чехии.

Напомним фестиваль «Горцы» продлится до 5 июля. Он проводится региональными и федеральным Минкультуры, Государственным Российским Домом народного творчества им. В. Поленова, Республиканским Домом народного творчества МК РД, Комитетом нематериального культурного наследия при Дагестанском отделении Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5