Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

14.08.2019 09:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Высокие технологии в лечении успешно внедряют в малых городах и селах республики

Минздравом Дагестана огромное внимание уделяется вопросам развития здравоохранения в районах и малых городах республики. К примеру, в Избербашской ЦГБ успешно осваивают современные методы лечения. Хирурги больницы теперь в плановом порядке проводят такие вмешательства как лапароскопическая холецистэктомия (удаление желчного пузыря через небольшой прокол). Состояние пациентов после операции удовлетворительное. Раньше за подобным лечением жителям Избербаша приходилось ехать в Махачкалу, в республиканские медицинские организации.

Лапароскопическая хирургия – это операции, которые производятся через минимальный доступ – проколы, в отличие от обычных больших разрезов. Такие манипуляции менее травматичны. Восстанавливается пациент быстрее, уменьшается время, проведенное в стенах стационара, минимальна и лекарственная нагрузка на организм. Во время лапароскопии также есть возможность с помощью специальных камер осмотреть брюшную полость изнутри и тем самым исключить дополнительные проблемы. Такие операции в мире считаются «золотым стандартом» и говорят о высоком качестве оказываемой хирургической помощи.

По статистике, в среднем каждый четвертый человек страдает от желчнокаменной болезни. Огромная разница: оперировать экстренно, когда риск осложнений гораздо выше, или же в плановом режиме. Если камни сформировались, то с годами они начнут себя проявлять и их удаление – лишь вопрос времени. Поэтому лучший вариант – не затягивать с лечением и избавляться от камней, несущих потенциальную угрозу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0